Scandale dans la première division norvégienne alors que le gardien de but utilise une astuce pour réduire le but pendant les matchs

Il y a eu un énorme tollé en première division norvégienne alors qu’un gardien de but a réduit le but lors des matchs à domicile.

Le tireur islandais Patrik Gunnarsson, anciennement de Brentford, a été surpris en train de déplacer les buts très légèrement avant les matchs.

Jouant pour Viking FK à la SR-Bank Arena, Gunnarsson a déplacé les poteaux vers l’intérieur lors des deux derniers matches à domicile contre Jerv et HamKam en Eliteserien.

Il l’a fait juste après que l’arbitre assistant ait terminé la vérification obligatoire des buts, l’officiel étant complètement inconscient de ses bouffonneries.

Les dimensions standard requises sur les buts professionnels sont de 7 mètres et 32 ​​centimètres, mais le point de vente norvégien Aftenbladet a découvert que Gunnarsson procurait à son équipe un avantage injuste en réduisant le but de 15 à 20 centimètres.

Ils ont également publié des images de ses actions, ce qui fait maintenant beaucoup de bruit.

Image : PA
Image : PA

Cependant, le joueur de 21 ans joue l’idiot à propos de toute l’affaire et prétend que ce n’est qu’une superstition d’avant-match.

« C’est juste un rituel que j’ai avant les matchs », a-t-il commenté.

« Ce qui me met à l’aise. Ce n’est pas plus que ça. Je tape juste un peu dans les barreaux. »

Gunnarsson a été prêté à Viking l’année dernière et l’a rejoint définitivement en janvier. Il a fait la une des journaux en novembre lorsqu’il a essentiellement fait expulser son propre joueur à la 95e minute.

Le Viking FK était sur le point de remporter une victoire 3-2 à l’extérieur à Kristiansund après être revenu de l’arrière avec deux frappes tardives.

Veton Berisha a égalisé à la 88e minute avec un penalty, puis Sondre Bjorshol a empoché le vainqueur à la 93e minute.

Incroyablement, sortis de nulle part, David Brekalo et Gunnarsson se sont lancés alors que le match touchait à sa fin.

Brekalo a poussé Gunnarsson deux fois lorsqu’il s’est approché de lui et le second a conduit le gardien de but à tomber sur le gazon de manière théâtrale et à se saisir le visage comme s’il avait reçu un coup de poing.