Matildas Abroad Review: Trio of Aussies sur la feuille de match de la phase de groupes UWCL

Nos Matildas à l’étranger ont joué dans la Ligue des champions féminine de l’UEFA au cours de la semaine, avec Kerr, Catley et Foord sur la feuille de match pour assurer des victoires dominantes.

L’action s’est poursuivie lors de la troisième journée de la phase de groupes de l’UWCL, les quatre équipes mettant en vedette nos Matildas Abroad remportant des victoires cruciales. Chelsea et Lyon restent invaincus en phase de groupes jusqu’à présent.

AUSvUSA Tickets_thin banner

groupe A

celui de Sam Kerr Chelsea a remporté une victoire dominante contre le Servette FC Chênois à Genève, battant l’équipe de Suisse 7-0.

Chelsea a remporté deux victoires consécutives avec sa victoire 7-0, montrant une démonstration clinique contre une équipe qui n’a pas encore marqué dans l’UWCL.

Les Blues menaient 5-0 à peine 25 minutes après le début de la rencontre, avec Melanie Leupolz ouvrant le score. Fran Kirby l’a récupérée le premier de la nuit après qu’une belle talonnette de Kerr ait mis Kirby en place.

Kerr a ensuite gravé son propre nom sur la feuille de match, marquant deux buts en seulement deux minutes.

Le doublé rapide de l’Australien a ensuite été égalé par Kirby avant que la Canadienne Jessie Fleming n’ajoute le sixième pour envoyer Chelsea à la pause avec un avantage sain.

Kerr est redevenu fournisseur, préparant Guro Reiten pour le septième de la soirée de Chelsea quelques minutes seulement après le début de la seconde mi-temps.

Chelsea cherchera à répéter la dose lorsqu’il accueillera le Servette FC lors du match UWCL de la semaine prochaine.

Chelsea-Servette FC Chênois
Date : vendredi 19 novembre
Coup d’envoi : 7h00 AEDT

Groupe C

Caitlin Foord, Steph Catley et Lydia Williams tous ont pris le départ pour Arsenal face aux débutants de l’UWCL HB Køge.

Arsenal a réalisé une performance dominante pour prendre trois points d’avance sur Hoffenheim, troisième, en battant le HB Køge 5-1.

Les Gunners ont eu l’occasion parfaite d’ouvrir le score lorsque Nikita Parris a été racheté dans la surface. Parris est intervenue pour tirer le penalty qui en a résulté, mais sa tentative a été repoussée par le gardien de Køge, Kaylan Marckese.

Arsenal allait bientôt obtenir le premier match qu’ils recherchaient, un coup franc a été remporté juste à l’extérieur de la surface et Steph Catley a trouvé le coin supérieur pour marquer son tout premier but pour les Gunners de manière incroyable.

Parris et Caitlin Foord ont toutes deux trouvé le fond des filets après l’heure de jeu.

Le tir de Jordan Nobbs de l’extérieur de la surface a touché la barre transversale, que Foord a calmement hoché la tête pour donner aux Gunners un avantage de trois buts.

Maddie Pokorny en a retiré un pour l’équipe locale, profitant d’une erreur défensive pour trouver le premier but de l’équipe danoise en phase de groupes.

Foord a mis en place le prochain but avec un joli centre à Anna Patten non marqué. Nobbs a ajouté le cinquième pour sceller la victoire.

Arsenal accueillera désormais HB Køge lors de son prochain match de phase de groupes, en espérant qu’un résultat similaire soit en réserve.

Arsenal contre HB Køge
Date : jeudi 18 novembre

Groupe D

Ellie Charpentier a pris le départ alors que Lyon accueillait la seule autre équipe du groupe D à avoir remporté une victoire, le Bayern Munich.

Les deux équipes ont échangé des occasions avant que le Bayern ne trouve le fond des filets.

Un corner dangereux n’a pas pu être traité et Lyon a concédé un but contre son camp par l’intermédiaire de Kadeisha Buchanan, leur premier but marqué contre eux en phase de groupes.

Ellie Carpenter de Lyonin en action lors du match du groupe D de l'UEFA Women's Champions League entre l'Olympique Lyon et le Bayern München au Groupama Stadium (Photo: GettyImages)
Ellie Carpenter de Lyonin en action lors du match du groupe D de l’UEFA Women’s Champions League entre l’Olympique Lyon et le Bayern München au Groupama Stadium (Photo: GettyImages)

Lyon a trouvé l’égalisation quelques minutes après la pause lorsqu’un coup franc n’a pas pu être dégagé par le Bayern et Janice Cayman l’a poussé à la maison.

Il semblait que les deux équipes devaient se contenter du match nul avant qu’Amandine Henry ne trouve le deuxième de Lyon à la 85e minute pour sceller une victoire 2-1.

Lyon et le Bayern se retrouveront à nouveau en UWCL la semaine prochaine.

Bayern contre Lyon

L’autre scie à montage du groupe D Dylan Holmes BK Häcken vise sa première victoire en phase de groupes UWCL contre Benfica.

Benfica semblait le plus susceptible de marquer, remportant un coup franc juste à l’extérieur de la surface à la 50e minute, cependant, la gardienne de Häcken, Jennifer Falk, a maintenu le match dans l’impasse avec un arrêt plongeant.

À seulement 15 minutes de la fin, Stine Larsen semblait être loin au but, avant d’être renversé dans la surface par un défenseur de Benfica.

Elin Rubensson est intervenue et a marqué l’unique but de la rencontre, permettant à Häcken de marquer le pas en phase de groupes et de remporter sa première victoire.

Holmes était un remplaçant inutilisé sur le banc.

Häcken accueille désormais Benfica dans une semaine et espère remporter deux victoires consécutives.