Le jeu amélioré de Carey Price aide les Canadiens à faire un dérapage de 5 matchs

Le gardien réalise une solide performance de 26 arrêts alors que Montréal bat Ottawa 3-1 pour donner à l’entraîneur-chef par intérim Dominique Ducharme sa première victoire dans la LNH.

Contenu de l’article

Le travail supplémentaire effectué par Carey Price avec l’entraîneur des gardiens de but Stéphane Waite semble porter ses fruits.

Price, dont la saison peut être décrite comme incohérente, a mis fin à une séquence de trois défaites personnelles avec une solide performance de 26 arrêts alors que les Canadiens battaient les Sénateurs d’Ottawa 3-1 mardi soir au Centre Bell. Il a perdu son jeu blanc quand Artem Zub l’a battu avec un tir du côté des bloqueurs avec 1:32 à faire en deuxième période.

Cette victoire a mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives pour les Canadiens et a offert à l’entraîneur-chef par intérim Dominique Ducharme sa première victoire dans la LNH. Montréal a une fiche de 2-1-2 contre les Sénateurs de dernière place qui leur ont donné un temps difficile cette saison.

Pour la première moitié du match, Price a été enfermé dans un improbable duel de gardiens de but avec Joey Daccord.

Au fil des ans, une variété de gardiens de but indéfinissables sont arrivés au Centre Bell et ont élevé le niveau de leurs matchs.

Cette annonce n’est pas encore chargée, mais votre article continue ci-dessous.

C’était au tour de Daccord de rejoindre le club mardi.

Il a stoppé les 20 premiers tirs que les Canadiens lui ont tirés, mais a rencontré des problèmes à mi-chemin de la deuxième période lorsque quelques pénalités très serrées ont donné au jeu de puissance de Montréal une chance de se réveiller.

Après qu’Erik Brannstrom soit parti pour Jonathan Drouin, Brendan Gallagher a ouvert le score avec un but de marque Gallagher. Jeff Petry est passé à Corey Perry sur le côté du filet et le vétéran a placé Gallagher devant le filet avec une passe sans regard.

Gallagher a non seulement marqué son septième but de la saison, mais il a également mérité aux Canadiens un autre avantage numérique de quatre minutes lorsque Erik Gudbranson l’a frappé au visage avec un bâton haut alors que la rondelle entrait dans le filet. Ottawa a réussi à tuer la première moitié du double mineur, mais Petry a marqué son septième but de la saison sur une frappe qui a battu Daccord au deuxième poteau. Jesperi Kotkaniemi, qui a réalisé un match exceptionnel, et Tomas Tatar ont aidé sur le but de Petry.

Tyler Toffoli a complété le score avec un but dans un filet vide pour son 13e de la saison.

Au début du match, les Canadiens n’avaient marqué que deux buts en avantage numérique en 25 occasions au cours de leurs 11 derniers matchs. Ils sont allés 2 en 3 contre les Sénateurs. Le penalty de Montréal a connu une soirée parfaite, car il est resté indemne grâce à six minutes de jeu de puissance à Ottawa.

Nondescript est la meilleure façon de décrire Daccord, qui a terminé le match de mardi avec 30 arrêts.

Le natif de Boston, âgé de 24 ans, a été repêché au septième tour en 2015 et il est le seul joueur de la NH L à sortir de l’Arizona State, un orphelin de la NCAA qui paie actuellement toute sa saison COVID sur la route contre des équipes Big Ten.

Ses deux seuls matchs complets cette saison ont été dans la LAH, où il a cédé cinq buts à chacun de ses deux départs contre le Rocket de Laval.

Les Canadiens sont à domicile pour leurs deux prochains matchs contre les Jets de Winnipeg jeudi et samedi.

phickey@postmedis.com

twitter.com/zababes1

1. Le nouvel entraîneur-chef des Canadiens, Dominique Ducharme, ne dirait pas après l'entraînement lundi qui sera dans les buts mardi soir au Centre Bell contre les Sénateurs d'Ottawa.

Cahier des Canadiens: Dominique Ducharme continue de travailler sur son nouveau système

2. L'attaquant des Canadiens Jonathan Drouin a totalisé 41-64-105 en 49 matchs avec les Mooseheads de Halifax en 2012-13 avec Dominique Ducharme comme entraîneur-chef lorsqu'ils ont remporté la Coupe Memorial.

Jonathan Drouin des Canadiens a une longue histoire avec le nouvel entraîneur-chef de l’équipe

3. Ce n'est pas vraiment juste que Dominique Ducharme ait été poussé à son poste sans même un seul entraînement avant son premier match en tant qu'entraîneur-chef, mais la vie - et le hockey professionnel - ne sont souvent pas justes, écrit Stu Cowan.

Stu Cowan: La pression est sur le nouvel entraîneur-chef des Canadiens Dominique Ducharme