Tirage au sort de la Coupe des Champions Heineken | Tigres de Leicester

Les Leicester Tigers affronteront l’ASM Clermont Auvergne et les Ospreys lors des phases de poules de la Heineken Champions Cup la saison prochaine.

Le tirage au sort des compétitions EPCR a été effectué aujourd’hui au stade Aviva de Dublin, où se dérouleront les finales 2023, avec 24 équipes qualifiées pour la Champions Cup et 20 pour l’EPCR Challenge Cup.

Les Tigres affronteront l’ASM Clermont Auvergne et les Ospreys à domicile et à l’extérieur dans la poule B à des dates en décembre et janvier.

Clermont Auvergne est de vieux rivaux en Europe, avec neuf rencontres précédentes entre les clubs, dont les huitièmes de finale la saison dernière lorsque les Tigres ont remporté les deux manches pour atteindre les huit derniers.

Ils sont trois fois finalistes de la Coupe d’Europe, remportant 75 de leurs 124 précédents matches de Coupe des champions, et ont terminé la saison 2021/22 à la septième place du Top 14, bien qu’ils soient à une victoire de Toulouse, quatrième.

Les Ospreys ont rencontré les Tigers dans les phases de poules lors de quatre tournois précédents, le plus récemment en 2012/13. Ils se sont également rencontrés en 2005/06 et les années successives en 2008/09 et ’09/10.

Ils ont disputé 97 matchs en Champions Cup et se sont qualifiés pour le tournoi pour la 17e fois en 19 saisons.

Les Ospreys ont terminé en tant que région galloise la mieux classée à la neuvième place du United Rugby Championship cette saison.

La saison 2022/23 se déroulera sur huit week-ends avec quatre tours de matches en phase de poule à partir de décembre, suivis d’une phase à élimination directe comprenant un huitième de finale, des quarts de finale, des demi-finales, aboutissant à la finale de Dublin le 19 et 20 mai 2023.

L’EPCR préparera les calendriers des matches avec une annonce des dates exactes, des lieux, des heures de coup d’envoi et de la couverture télévisée en temps voulu.

L’entrée aux matchs à domicile dans les phases de poule est incluse dans les abonnements de saison des Tigers aux côtés des matchs à domicile de la Gallagher Premiership, de la Premiership Rugby Cup et de la pré-saison. Les prix commencent à partir de 280 £ adultes, 85 £ juniors. Pour plus de détails cliquer ici.