Super Shane, génial Anton: plats à emporter pour la course 6

Le premier sprint de 44 tours du Beaurepaires Tasmania SuperSprint a révélé un certain nombre de scénarios clés.

Notamment, Shane van Gisbergen a remporté une autre victoire pour prolonger sa séquence de victoires en 2021 à six.

Seuls deux autres pilotes ont remporté six courses pour démarrer une saison: Allan Moffat en 1977 et Mark Skaife en 1994.

REGARDER: SVG’s RECORD-EQUALLER: RACE 6 HIGHLIGHTS

C’était la 46e victoire en carrière de van Gisbergen, le mettant à portée de main du marqueur de 48 victoires de Peter Brock.

Seuls quatre autres pilotes ont remporté plus de courses; Jamie Whincup (122), Craig Lowndes (110), Mark Skaife (90), et Scott McLaughlin et Garth Tander (tous deux sur 56).

Whincup a complété un doublé Red Bull Ampol Racing, le septuple champion marquant son 225e podium en carrière.

Anton De Pasquale a décroché un premier podium pour le Shell V-Power Racing Team. C’était son sixième podium en carrière.

Mark Winterbottom, qui a terminé septième, a prolongé sa série de finitions à Symmons Plains à 41.

La journée a également été marquée par un meilleur résultat en qualification pour Jake Kostecki de Matt Stone Racing, qui a bénéficié d’une pénalité sur la grille pour Jack Smith de Brad Jones Racing pour s’aligner 11e.

MONTRE: TENSION DU TOUR D’OUVERTURE

Quatre équipes ont fait terminer les deux voitures dans le top 10: Red Bull Ampol Racing, Shell V-Power Racing Team, Team 18 et Erebus Motorsport.

Le pilote du BJR Todd Hazelwood a impressionné lors de sa 100e course en carrière, passant de 10 places de 24e à 14e. Sans surprise, il était le plus gros moteur dans le domaine.

David Reynolds de Penrite Racing a été le plus grand perdant, perdant six places de la 10e à la 16e place.

REGARDER: RECORDS EN LIGNE: RACE 6 RECAP

Van Gisbergen prendra une avance de 153 points sur Whincup jusqu’à dimanche, qui comprendra deux courses de 44 tours.

Les voitures seront de retour dimanche pour les qualifications de la course 7 à 10 h 45 AEST.

L’événement sera diffusé en direct sur Foxtel et diffusé sur Kayo avec des temps forts sur 7 et 7 Plus.