Super League: Wigan Warriors 16-12 Huddersfield Giants – Les guerriers remportent une victoire difficile

Mitch Clark
Mitch Clark atterrit pour un essai qui a apaisé les inquiétudes de Wigan en seconde période
Wigan (6) 16
Essais : Marshall, Clark, Smith Buts: Forgeron 2
Huddersfield (12) 12
Essais : McQueen, Cudjoe Buts: Russel 2

Les Wigan Warriors ont battu les Huddersfield Giants pour une première victoire en six matchs, lors d’une rencontre meurtrière au DW Stadium.

Les Giants ont pris l’avantage grâce aux essais de Chris McQueen et Leroy Cudjoe, mais Liam Marshall a marqué juste avant la mi-temps pour entraîner Wigan dans le match.

Mitch Clark s’est frayé un chemin et Harry Smith a terminé une pause de Liam Farrell pour mettre les Warriors en tête pour la première fois du match.

Huddersfield a failli produire un choc mais une passe en avant a refusé Louis Senior.

La victoire soulage une certaine pression sur Adrian Lam et Wigan, mais il a fallu une riposte en deuxième mi-temps pour le sécuriser après qu’un Huddersfield rafistolé ait pris un bon départ.

Le rameur arrière des Giants McQueen a traversé après que Wigan ait jeté la possession, et il y a eu une controverse alors que Sam Powell a été blessé en backplay lorsque les visiteurs ont obtenu leur deuxième après que Cudjoe ait récupéré une passe d’Oliver Ashall-Bott pour s’infiltrer.

Marshall a suivi un superbe coup de pied oblique du demi-arrière Smith – qui a montré des touches de qualité et révélatrices – pour mettre Wigan au tableau avant la mi-temps.

Huddersfield, qui attendait lui-même une victoire, a dominé le ruck dans les 40 premiers, mais la fatigue a semblé affecter leur peloton au fur et à mesure que le match tournait.

Les Cherry and Whites avaient eu du mal à percer des trous dans la ligne des Giants et il leur a fallu de la pression pour qu’ils obtiennent les deux scores en deuxième mi-temps.

Clark a grondé d’un mouvement fluide à travers la ligne pour créer de l’anxiété parmi la défense de Huddersfield, puis Smith a couru après une rafale du bord gauche de Farrell pour finalement prendre la tête.

Les deux équipes auront des attentes nerveuses sur les joueurs, avec Powell et Ashall-Bott enlevés avec des coups à la tête au cours d’une saison déjà remplie de problèmes de blessures.

L’entraîneur-chef de Wigan, Adrian Lam :

« C’était frustrant au début. Nous avons bien commencé, puis les deux premières fois qu’ils ont eu le ballon, ils ont marqué deux essais, et je me suis dit » c’est reparti « .

« Nous avons essayé de rester positifs tout au long de tout cela, et au final, je suis très heureux que les joueurs montrent ce caractère et reviennent et s’accrochent pour la victoire. »

L’entraîneur-chef de Huddersfield Ian Watson :

« Je pensais qu’ils étaient très courageux. Je pensais qu’ils étaient exceptionnels à certaines parties de la première mi-temps. Nous avons résisté à une énorme tempête au cours des 14 premières minutes, puis nous sommes repartis et avons marqué des points qui nous ont énormément aidés.

« Le tournant de cette première mi-temps a probablement été la tentative de drop goal. Ils sont descendus de l’autre côté et ont marqué un essai juste avant la mi-temps. Cela leur a donné une longueur d’avance.

« C’était la bonne chose à essayer et à faire, mais nous aurions probablement pu maintenir la pression et jouer le match là-bas. Nous avons travaillé très dur l’un pour l’autre. »

Wigan : Hastings ; Marshall, Gildart, Bibby, Hanley ; Leuluai, Smith ; Singleton, Powell, Bullock, Farrell, Pearce-Paul, Clubb

Échanges : Byrne, Clark, Shorrocks, O’Neill

Huddersfield : or; Senior, Jake Wardle, Cudjoe, Ashall-Bott; Bois, Russell ; Yates, Peats, Gavet, Jones, McQueen, Greenwood

Échanges : Hewitt, Peteru, Stevens, Pryce

Arbitre: Marcus Griffiths

Nouveau Autour de la BBC - GénériqueNouveau pied de page Autour de la BBC - Générique