Soccer-Nagoya bat le JDT pour se qualifier pour la Ligue des champions asiatique les 16 derniers

Nagoya Grampus est devenue la première équipe de l’est du continent à confirmer sa place en huitièmes de finale de la Ligue des champions asiatique en battant Johor Darul Ta’zim 2-1 à Bangkok dimanche pour terminer en tête du groupe G.

Seuls les cinq vainqueurs de groupe sont assurés de se qualifier pour les 16 derniers de la compétition nouvellement élargie, qui comprend 40 clubs cette saison, les trois finalistes des groupes d’Asie de l’Est avec les meilleurs records se qualifiant également. L’attaquant brésilien Mateus a donné à Nagoya un départ parfait contre les champions de Malaisie lorsqu’il a marqué sur penalty à la quatrième minute, et Hiroyuki Abe a ajouté un deuxième 24 minutes plus tard.

Ramadhan Saifullah a réduit de moitié le déficit trois minutes avant la pause, mais Nagoya a tenu bon pour enregistrer une cinquième victoire consécutive et sceller la première place devant Pohang Steelers avec un match à jouer. Les Sud-Coréens ont été tenus en échec 0-0 par Ratchaburi pour rester à la deuxième place avec 10 points, et les triples champions d’Asie devront s’imposer contre Nagoya mercredi pour renforcer leurs espoirs de progression.

Les anciens champions Jeonbuk Motors ont encore accru leurs chances de dominer le Groupe H à Tachkent avec une victoire 4-0 sur les Tampines Rovers de Singapour. L’attaquant russe Stanislav Iljutchenko a marqué deux fois pour les vainqueurs de 2006 et 2016, qui comptent désormais quatre points d’avance sur Gamba Osaka, après que les Japonais ont été tenus en échec par un deuxième nul consécutif 1-1 face à Chiangrai United.

Felipe Amorim a donné l’avantage aux Thaïlandais après six minutes avant que le but de Brinner n’égalise les scores neuf minutes après la reprise lorsque le tir de Shinya Yajima a touché le Brésilien et a dépassé Apirak Worawong. Cependant, Apirak a effectué une paire de réflexes dans le temps additionnel pour garantir à son équipe une part des points et les maintenir dans la course pour une place au tour suivant.

Jeonbuk mène le groupe avec 10 points tandis que Gamba en compte six et Chiangrai est à un autre point derrière avec deux matchs à jouer. Des matchs impliquant des équipes d’Asie de l’Est se déroulent actuellement dans des hubs biosécurisés en Thaïlande et en Ouzbékistan, la phase de groupes de la compétition dans l’ouest du championnat continental étant déjà terminée en avril.

Les huitièmes de finale devraient se jouer en septembre et la finale devrait avoir lieu fin novembre.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)