Soccer-Man Utd inculpé pour le comportement d’un joueur dans le match de Brighton

(Reuters) – Manchester United a été accusé de ne pas s’être assuré que ses joueurs se comportaient de manière ordonnée lors de la victoire 2-0 de mardi contre Brighton & Hove Albion, a annoncé mercredi la Fédération anglaise de football (FA).

Premier League - Manchester United contre Brighton & Hove Albion

© Reuters/PETER POWELL
Premier League – Manchester United contre Brighton & Hove Albion

Les joueurs de United étaient en émoi après que l’arbitre Peter Bankes n’ait initialement remis au défenseur de Brighton Lewis Dunk qu’un carton jaune après avoir attrapé l’épaule d’Anthony Elanga et l’avoir ramené à la 53e minute.

Les joueurs de United ont entouré Bankes, le buteur Bruno Fernandes recevant un carton jaune pour ses protestations.

Bankes a été avisé de revoir la décision du VAR et a changé le jaune de Dunk en un carton rouge direct après avoir regardé une rediffusion sur le moniteur au bord du terrain.

La FA a déclaré que United avait jusqu’à lundi pour répondre à l’accusation.

(Reportage de Silvia Recchimuzzi à Gdansk; Montage par Toby Davis)