Récapitulatif: Enoch Mushagalusa frappe alors que le Sporting KC II s’incline 2-1 contre Indy Eleven

Le Sporting Kansas City II (1-5-4, 7 points) s’est incliné 2-1 contre Indy Eleven (4-4-1, 13 points) lors d’un dimanche après-midi torride sous le soleil de Children’s Mercy Park. Enoch Mushagalusa a marqué son troisième but en autant de matchs pour les hôtes, mais Indy est sorti victorieux derrière des frappes dans les deux mi-temps de Nicky Law et Gordon Wild.

Naviguant sur une séquence chargée de quatre matchs en 11 jours, le Sporting Kansas City II a déployé une nouvelle équipe qui comprenait quatre changements par rapport à la défaite palpitante 4-3 de mercredi contre le FC Tulsa. Le gardien de but du Sporting KC John Pulskamp est passé entre les poteaux, le défenseur central Matt Constant a rejoint la ligne arrière, Jahon Rad a occupé le poste de milieu de terrain défensif et l’attaquant local Tyler Freeman a été déployé comme attaquant.

L’Indy et le Sporting KC II ont échangé des buts à moins de 60 secondes d’intervalle au cours d’une première mi-temps dont le rythme s’est progressivement accéléré. Les visiteurs ont décroché le premier coup de poing sur une attaque de transition bien travaillée qui a vu Wild et Ayoze se combiner avant de frapper Law, qui est rentré à bout portant.

Les hommes de Nagamura ont admirablement répondu, égalisant à la 20e minute lorsque Mushagalusa a poursuivi la passe du capitaine Christian Duke sur le flanc gauche, a coupé au centre de la ligne de fond gauche et a terminé devant le gardien d’Indy Bobby Edwards sous un angle serré. Mushagalusa a maintenant trois buts lors de ses trois derniers matchs, après avoir marqué deux fois dans l’impasse 2-2 du SKC II contre Atlanta United 2 le 9 juin.

Pulskamp a réalisé une paire d’excellents arrêts sur des corners d’Indy aux 25e et 32e minutes, refusant d’abord une tête de Karl Ouimette, puis déjouant l’effort impudent de Neveal Hackshaw sur la volée.

Une rafale tardive d’occasions en première mi-temps est tombée sur le SKC II. À la 42e minute, Rojay Smith a poussé son défenseur sur le bord droit de la surface pour voir sa tentative de curling repoussée par Edwards tendu. Le gardien de but d’Indy était à nouveau à la hauteur de la tâche trois minutes plus tard, s’étalant bas pour écarter un coupe-gazon en plein essor de Jake Davis sur un astucieux Freeman traversant.

À l’aube de la mi-temps, Freeman a décoché une volée à quelques centimètres du centre ponctuel de Smith avant que le curleur superbement frappé de Mushagalusa à 20 mètres ne secoue les boiseries.

Le Sporting KC II regretterait son barrage d’occasions manquées lorsqu’Indy a repris l’avantage cinq minutes après le début de la seconde mi-temps. Un mouvement incisif au centre a culminé avec Manuel Arteaga libérant Wild dans la surface de réparation. Le joueur d’origine allemande a bien fait de contourner Pulskamp et de terminer sous un angle aigu pour son premier but de la campagne 2021.

Arteaga est presque passé de fournisseur à buteur à la 56e minute, s’accrochant à une balle cinglante à l’intérieur de la surface de réparation bondée, mais Pulskamp a évoqué un autre arrêt sublime pour maintenir le déficit à 2-1.

À mi-chemin de la deuxième période, le SKC II a presque égalisé de manière spectaculaire alors que les frappes spéculatives à longue distance de Davis et Smith s’envolaient de justesse. À la 83e minute, Smith a déclenché une autre explosion spéculative du côté droit de la surface qui a crié à quelques centimètres de la cible.

Le SKC II aura l’occasion de rebondir rapidement lors de son déplacement face à l’OKC Energy FC (1-4-4, 7 points) mercredi soir à 19h30 CT. Le match de la division centrale au Taft Stadium sera diffusé en direct sur ESPN Plus.