Premiership irlandaise féminine: Glens martèle Linfield pour rester au-dessus de Cliftonville

Les Glens célèbrent
Glentoran conserve un point d’avance sur Cliftonville au sommet tandis que Linfield reste à la cinquième place

Glentoran a encore plus misérable sur ses rivaux Linfield avec un remarquable 9-0 pour rester en tête de la Premiership irlandaise féminine.

Le triplé de Casey Howe en 17 minutes en seconde période a aidé les champions en titre à battre les Bleus, qui ont maintenant perdu neuf de leurs 10 derniers matches.

Cliftonville reste à un point des Glens avec deux matchs en main après avoir battu les Crusaders 3-1 à Seaview.

Ailleurs, Sion Swifts a balayé Derry City dans une confortable victoire 4-0.

Le résultat à couper le souffle à Ashfield fera sans aucun doute les gros titres des trois matchs de mercredi, les Glens fuyant leurs rivaux tôt à Ashfield.

Deux buts en autant de minutes de Kerry Beattie et Joely Andrews ont permis aux meneurs de la ligue de prendre l’avantage avant qu’un doublé de Jess Foy ne mette le match au lit avant la mi-temps.

Il n’y a pas eu de relâchement après la pause avec le triplé rapide de Howe et un but contre son camp du centre de Foye portant le total des Glens à huit, avant que la remplaçante Rachel Rogan ne complète un score remarquable.

Glentoran est peut-être en tête, mais c’est toujours l’avantage de Cliftonville dans la course au titre, les Reds remportant une victoire cruciale dans le derby du nord de Belfast grâce aux buts en deuxième mi-temps des internationaux d’Irlande du Nord Marissa Callaghan et Toni-Leigh Finnegan.

Cliftonville a pris l’avantage plus tôt grâce au bel effort du pied gauche de Kirsty McGuinness, mais a été repoussé avant la pause via la frappe déviée d’Amy McGivern.

Les Crusaders perdant des points, Sion en a profité pour se rapprocher de la troisième place avec une victoire de routine sur Derry City.

Kerryanne Brown et Hayley O’Donnell ont toutes deux marqué avant la pause, avant qu’un doublé de la remplaçante Caoirse Doherty ne pousse Sion plus loin de Linfield en cinquième position, Derry restant enraciné au bas du tableau.