Newcastle 1-1 Aston Villa: la tête de Jamaal Lascelles à la 94e minute sauve un point à Magpies | Actualités du football

La tête du temps d’arrêt de Jamaal Lascelles a vu Newcastle arracher un match nul 1-1 avec Aston Villa à St James ‘Park.

Le but contre son camp à la 86e minute de Ciaran Clark semblait avoir donné à Villa les trois points, jusqu’à ce que la tête à la 94e minute du capitaine de Newcastle sauve un point pour l’équipe de Steve Bruce.

En conséquence, les hôtes restent 16e du tableau, bien qu’ils aient maintenant deux points d’avance sur la zone de largage, tandis que l’équipe de Dean Smith reste à la neuvième place.

Comment Newcastle a sauvé un point dramatique contre Villa

Newcastle avait désespérément besoin d’une victoire pour remonter le moral après avoir disputé quatre matchs de Premier League sans victoire, une course qui les avait vus tomber à un point des trois derniers au mauvais moment de la saison.

Villa, hommes-femmes, était une fois de plus sans son influent capitaine Jack Grealish, porté disparu pour cause de maladie, alors que les visiteurs cherchaient à s’améliorer avec un record de seulement quatre victoires en 21 matches lorsque l’international anglais était absent.

Cependant, les deux parties auraient pu faire avec un joueur de l’imagination de Grealish dans une première mi-temps terne, circonspecte et serrée, et dépourvue de tout jeu offensif significatif.

Aston Villa célèbre après l'effort dévié d'Ollie Watkins a ouvert le score à St James '  se garer
Image:
Aston Villa célèbre après que la tête d’Ollie Watkins ait été déviée dans le filet par le défenseur de Newcastle Ciaran Clark

La seule occasion où l’un ou l’autre gardien de but a été appelé à l’action avant la mi-temps a été lorsque Trezeguet et Anwar El Ghazi – pour le blessé Bertrand Traoré – ont échangé des passes sur le côté droit de la surface de réparation, avant que l’ancien ne pique les paumes de Martin Dubravka avec une férocité. frappé lecteur.

La deuxième période, cependant, a suivi un schéma similaire à la première alors que Villa poussait pour la percée, Ezri Konsa se rapprochant avec une tête jetée, tandis que Newcastle cherchait largement à rattraper ses adversaires à la pause.

Actualités de l’équipe

Newcastle a fait un changement à l’équipe qui a creusé pour un match nul 0-0 à West Brom dimanche dernier, avec Jeff Hendrick remplacé par Dwight Gayle.

Pendant ce temps, l’adolescent Jacob Ramsey était de retour dans la formation de départ d’Aston Villa, remplaçant Morgan Sanson au milieu de terrain.

Matt Targett a dirigé par inadvertance le but central d’Isaac Hayden, avant que Joelinton ne parvienne à choisir un coéquipier dans la surface de réparation après s’être fait de la place dans la surface avec un virage intelligent.

Jacob Murphy s’approcha désespérément de l’ouverture du score à sept minutes de la fin, mais après s’être tordu et tourné pour lui gagner de l’espace dans la surface, le sous-marin a écrasé son effort contre la barre alors que le match semblait destiné à se terminer sans but.

Mais il y a eu un drame tardif dans le nord-est alors que le premier Ollie Watkins a eu une tête sur le centre invitant de l’aile gauche de Targett, le ballon se retrouvant dans le filet via une énorme déviation sur Clark, qui était crédité d’un but contre son camp.

Tout comme Villa pensait en avoir fait assez pour remporter la victoire, à la quatrième minute du temps d’arrêt, Lascelles a propulsé une tête devant Emiliano Martinez pour marquer un but qui pourrait s’avérer vital à la fin de la campagne.

Les luttes de Toon continuent – Statistiques d’Opta

• Newcastle n’a remporté que deux de ses 17 derniers matches de Premier League (D5 L10), en faisant trois de suite pour la première fois depuis août 2011).
  • Ce n’était que la troisième fois dans l’histoire de la Premier League d’une équipe marquant la première fois à la 86e minute d’un match à l’extérieur et ne continuant pas à gagner, après Birmingham vs West Brom en octobre 2002 et Leicester vs Watford en juin 2020.
  • Seul Sheffield United (22) n’a pas réussi à marquer dans la première moitié de plus de matchs de Premier League cette saison que Newcastle United (21).
  • Ciaran Clark est devenu le premier joueur à marquer un but contre son camp pour une équipe pour laquelle ils ont déjà joué en Premier League depuis Pablo Zabaleta en avril 2018 pour West Ham contre Manchester City.
  • Au cours des quatre dernières saisons, les deux équipes représentées par Callum Wilson – Bournemouth (août 2017 – juillet 2020) et Newcastle (septembre 2020 -) – n’ont pas réussi à gagner dans 24 des 28 Premier League qu’il leur a manquées pendant son passage à ces clubs dans cette période (W4 D5 L19), avec les Magpies échouant dans les sept cette saison (D3 L4).
  • Seul Crystal Palace (13) a concédé plus de buts en Premier League au cours des 15 dernières minutes de matchs cette saison que Newcastle (12).