Melbourne City bat Brisbane Roar lors du match d’ouverture de la saison A-League Men

Deux buts en trois minutes ont guidé Melbourne City vers la victoire lors du match d’ouverture de la nouvelle saison de la A-League Men.

Les champions en titre ont battu Brisbane Roar 2-1 à Melbourne, avec des buts à Curtis Good et Connor Metcalfe.

City était en tête pendant la majeure partie du match, avec plus de possession, plus de tirs cadrés et une meilleure précision de passe.

Les efforts de l’équipe locale ont été récompensés juste avant la mi-temps lorsque Curtis Good a marqué le premier but de la saison à la 40e minute.

Le but est venu de l’un des 10 corners de City pour le match lorsque Jamie Mclaren a décoché une volée de l’intérieur de la surface sur le gardien de Roar Macklin Freke, qui a réussi à parer le tir.

Mais le ballon a atterri aux pieds de Good, qui a eu une frappe facile dans le filet pour ouvrir le score.

City a doublé son avance trois minutes plus tard lorsque Connor Metcalfe a envoyé les champions à la pause avec une avance de 2-0.

Scott Jamieson a tiré un ballon dans la surface juste à l’intérieur de la moitié de Roar qui a atterri avec Metcalfe, qui a pris quelques touches avant de tirer au but.

Le ballon a été dévié par le défenseur central de Roar Anton Mlinaric et dans le filet.

Brisbane a eu sa propre chance en première mi-temps lorsqu’un bon tir de Nikola Mileusnic a forcé un arrêt du gardien de City Tom Glover, avant que les défenseurs de Melbourne ne parviennent à dégager le ballon de la surface.

Un joueur de football vêtu d'orange crie avec un poing fermé après avoir marqué.
Luke Ivanovic célèbre le seul but du match de Brisbane Roar.(PAA : James Ross)

Brisbane était meilleur en seconde période et semblait plus menaçant lorsque Luke Ivanovic est entré en jeu.

Après avoir raté un tir de côté, il a marqué le premier but de son équipe à la 71e minute lorsqu’il a mis sa tête sur le bout d’un centre de Jay O’Shea.

Brisbane pensait avoir égalisé lorsque Kai Trewin a dirigé le coup franc d’O’Shea à la 80e minute.

Mais le but a été refusé car Trewin était hors-jeu sur le coup franc.

Brisbane a de nouveau raté de peu l’occasion de son deuxième but lorsque Jesse Daley a tiré loin de la marque.