Les Oilers battent le Tricolore et prolongent leur séquence de victoires à quatre matchs

Quelle différence une seule semaine peut faire.

À cette époque la semaine dernière, les Oilers disputaient un match Hockey Night in Canada contre les Flames de Calgary embourbés dans une séquence de sept défaites consécutives. Nous y sommes maintenant et les Oilers sont soudainement sur une séquence de quatre victoires consécutives après avoir facilement vaincu les Canadiens de Montréal.

Evander Kane a marqué à ses débuts, Stuart Skinner a été solide quand il le fallait, les Oilers ont continué à marquer des buts et ont finalement remporté le match par un score de 6-2.

Il n’a pas fallu très longtemps à Evander Kane pour marquer les esprits.

Un peu plus de la moitié de la première période, Kane a transporté la rondelle dans la zone montréalaise, a fait une passe à Kailer Yamamoto et s’est dirigé vers le devant du filet. Evan Bouchard a tiré au but à partir du moment où Kane déviait Sam Montembeault pour donner une avance de 1-0 aux Oilers.

Allez sur le net et de bonnes choses arriveront.

Peu de temps après, Zach Hyman a suivi l’avance de Kane et a donné une avance de 2-0 aux Oilers. Ryan Nugent-Hopkins et Zack Kassian ont fait tourner la rondelle vers le bas et elle a finalement fait son chemin jusqu’au point où Kris Russell a tiré un battant au but. Hyman était stationné devant le filet en lutte avec un défenseur des Canadiens pour l’espace et il a dévié la rondelle devant Montembeault.

Moins d’une minute plus tard, Leon Draisaitl a porté la marque à 3-0 pour les Oilers en enterrant son 30e but de la saison.

La rondelle a été tirée profondément dans la zone montréalaise et Warren Foegele a effectué un échec avant fort pour s’assurer que les Canadiens ne pouvaient pas prendre possession du ballon et exécuter une évasion. Foegele a libéré la rondelle derrière le filet et a pelleté une passe devant Draisaitl, qui a reçu la passe avec son patin et a glissé un revers à travers Montembeault.

Montréal a marqué quelques minutes après le début de la troisième période pour porter le score à 3-1, mais les Oilers se sont de nouveau éloignés peu de temps après. Hyman a fait un excellent travail en profondeur, Nugent-Hopkins s’est ouvert devant le filet, Hyman a passé la rondelle à travers la zone et Nugent-Hopkins a réussi un tir devant Montembeault.

On a eu une séquence en fin de deuxième période où trois buts ont été marqués en un peu plus d’une minute de jeu.

Tout d’abord, Hyman a marqué son deuxième but de la soirée, mais Tyler Toffoli a répondu seulement 39 secondes plus tard. Et puis, 24 secondes après le but de Tofolli, Draisaitl a marqué son deuxième dans la soirée pour donner une avance de 6-2 à Edmonton.

Duncan Keith a amené la rondelle dans la zone montréalaise et a frappé Foegele devant le filet. Foegele a lancé un snapper unique sur Montembeault qui a lancé le rebond directement sur Draisaitl. Il ne manquera jamais de si près.

Stuart Skinner a claqué la porte en troisième période et Derek Ryan a mis un petit arc sur le dessus dans les dernières secondes du match et Edmonton a patiné avec une nette victoire de 7-2.

• Il y avait beaucoup aimer ce jeu. Je veux dire, nous devons prendre le résultat avec un grain de sel parce que c’est le Tricolore, une équipe sur le rythme pour gagner 16 matchs, dont nous parlons. Mais malgré tout, compte tenu de la difficulté des choses pour les Oilers plus tôt ce mois-ci, battre une équipe par un score de 7-2, peu importe à quel point ils sont mauvais, est un sentiment formidable.
  • Dave Tippett a roulé avec Connor McDavid, Leon Draisaitl et Ryan Nugent-Hopkins au milieu pour la première fois cette saison et ce fut une bouffée d’air frais. Aussi bon que Ryan McLeod ait été à sa première saison complète dans la ligue, le fait que Nugent-Hopkins conduise le troisième trio rend le groupe d’attaquants d’Edmonton beaucoup plus profond. Le trio Nugent-Hopkins, Hyman et Kassian a dominé les Canadiens 3 contre 0 en 11:07 à forces égales.
  • Les Oilers ont relâché l’accélérateur en troisième période et le Tricolore a commencé à mettre un peu de pression, mais Stuart Skinner était solide comme le roc. Il a arrêté 21 des 23 tirs au total et n’a donné aucun espoir à Montréal qu’ils pourraient effectuer un retour en fin de match. Sortie solide et solide pour la recrue.
  • Ensuite, les Oilers se rendront à Ottawa lundi pour un match contre les Sénateurs. Une victoire pour les Oilers leur donnerait une séquence de cinq victoires consécutives, ce qui correspondrait au sommet de la saison qu’ils ont établi lorsqu’ils ont remporté cinq matchs de suite pour commencer la saison.

Préparez-vous à célébrer le meilleur et le plus brillant de cette saison. Pendant des décennies, Jasper en janvier a été le lien entre une culture montagnarde joyeuse et de bons moments par tous les temps. Redécouvrez ce festival ludique à l’aide de vos activités hivernales préférées, avec maintenant de nouveaux rebondissements. Profitez d’aubaines sur des séjours de ski, de spa et de plusieurs jours, le tout servi dans un grand verre de merveilles montagnardes étincelantes. Cliquez ici pour plus de détails.