Les femmes japonaises tombent en Afrique du Sud

L’équipe nationale féminine du Japon, classée 12e au monde, s’est inclinée 20-10 contre l’Afrique du Sud, 13e, samedi, lors du deuxième de ses deux tests.

La Japonaise Ayasa Otsuka a marqué le premier essai quelques minutes après le coup d’envoi, mais deux essais d’Ayanda Malinga ont donné l’avantage aux visiteurs pour de bon au Kumagaya Rugby Stadium de la préfecture de Saitama, près de Tokyo.

La Japonaise Ayaka Otsuka marque le premier essai lors de la première moitié d’un test-match de rugby féminin contre l’Afrique du Sud le 30 juillet 2022, au stade de rugby de Kumagaya dans la préfecture de Saitama, près de Tokyo. (Kyodo)

Seina Saito a traversé le badigeon après le sifflet final pour donner un peu de crédibilité à la ligne de score. Elle a marqué deux fois la semaine précédente lors de la victoire 15-6 du Japon.

Le Japon affrontera l’Irlande, septième au classement, les 20 et 27 août dans sa préparation pour la Coupe du monde en Nouvelle-Zélande, à partir d’octobre.