Le champion d’Afrique Al Ahly a battu Al Duhail à la Coupe du monde des clubs

Hussein El Shahat célèbre l'ouverture du score pour Al Ahly
La meilleure performance d’Al Ahly à la Coupe du monde des clubs remonte à 2006 quand ils sont arrivés troisième.

Le champion d’Afrique Al Ahly s’est préparé avec une demi-finale de Coupe du monde des clubs contre le géant allemand Bayern Munich après avoir battu Al Duhail 1-0 dans un affrontement nerveux.

Hussein El Shahat a ouvert le score pour Al Ahly trente minutes après le début du match alors que les Egyptiens contrôlaient la première mi-temps, mais les champions du Qatar ont riposté vaillamment après la pause, créant de nombreuses occasions.

Le match a été joué à trente pour cent de sa capacité au stade Education City et malgré le fait qu’Al Duhail joue dans leur pays d’origine, on vous pardonnerait de penser que le match se déroulait au Caire, tel était le soutien de la foule pour les champions égyptiens. .

Le but solitaire est intervenu après que l’attaquant zambien Walter Bwalya a sauté sur une erreur du milieu de terrain d’Al Duhail Bassam Hisham sur le bord de la surface. Bwalya a laissé le ballon à El Shahat qui a fouetté un tir du pied droit dans le filet pour envoyer le stade dans le ravissement.

Huit minutes plus tard, Bwalya pensait avoir augmenté l’avance des Red Devils, mais son arrivée froidement prise a été écartée par VAR grâce à une décision marginale de hors-jeu.

Al Duhail est entraîné par l’ancien entraîneur de Nottingham Forest et de la Côte d’Ivoire Sabri Lamouchi et son équipe a fait preuve de beaucoup plus d’initiative après la pause. Ils ont presque égalisé grâce à Mohammed Muntari dont le tir a été nerveusement renversé par-dessus le bar par le gardien d’Al Ahly Mohamed El Shenawy.

Al Ahly entamera le match lundi contre le Bayern Munich, champion d’Europe, plein de confiance. Les neuf fois champions d’Afrique sont invaincus en trente-deux matches.

Plus tôt, les champions mexicains Tigres ont battu le Sud-Coréen Ulsan Hyundai. Ulsan a pris les devants grâce au défenseur Kim Kee-hee après 24 minutes.

Cependant, deux buts de l’attaquant français vétéran André-Pierre Gignac, dont un penalty concédé par Kee-hee, ont donné la victoire aux Mexicains. Ils affronteront Palmeiras, champions de la Copa Libertadores.