Guerreiro maintient Dortmund dans le combat de la Ligue des champions

Dortmund a quatre matchs à jouer pour combler l’écart avec les places de la Ligue des champions, mais peut augmenter leurs chances avec une victoire à Wolfsburg, troisième, samedi.

Dortmund a pris les devants en première mi-temps au Signal Iduna Park quand il était capitaine Marco Reus a frappé à la maison après le penalty d’Erling Braut Haaland a été sauvé. Reus a remporté le penalty quand il est tombé dans la zone, mais les rediffusions ont montré qu’il y avait presque aucun contact du gardien de l’Union Andreas Luthe. Union, qui fait pression pour une première apparition en Europe, a pris un bon départ lorsque Marcus Ingvartsen a frappé la barre transversale après seulement 12 secondes.

Les visiteurs ébranlait également les boiseries avec une heure écoulée lorsque l’attaquant allemand Max Kruse a frappé le poteau sur un coup franc à la 67 minutes. Ailier d’Angleterre Jadon Sancho est venu à 30 minutes de la fin pour faire sa 100e apparition en Bundesliga après avoir été écarté depuis février d’une blessure à la jambe.

Dortmund a porté sa chance avant que Guerreiro ne termine un mouvement fluide deux minutes après le temps supplémentaire. Haaland a combiné avec Julian Brandt pour le but.

Wolfsburg a regagné la troisième place de l’Eintracht Francfort avec une victoire 3-1 au VfB Stuttgart en tant qu’attaquant néerlandais Wout Weghorst a marqué son 20e but en championnat cette saison.

À l’autre bout de la table, Mayence sont maintenant à cinq points des places de relégation après their 1-0 victoire au Werder Brême grâce à la grève précoce d’Adam Szalai. Mayence est à la maison samedi au Bayern Munich, qui a besoin d’une victoire pour être confirmé champion de Bundesliga pour la neuvième saison consécutive.

Les espoirs du Borussia Moenchengldabch de terminer parmi les quatre premiers pour se qualifier pour la Ligue des champions ont été entravés par encaisser trois buts en seconde période dans une défaite 3-2 à la mi-table Hoffenheim. Gladbach était en croisière avec une avance de 2-0 à la mi-temps après des buts de Alassane Plea et Valentino Lazaro seulement pour que les hôtes rugissent.

Attaquant croate Andrej Kramaric a renvoyé à la maison de chaque côté d’un but d’Ihlas Bebou dans un sort dévastateur de 18 minutes. Les résultats partent Gladbach quatre points des lieux européens.