Guerreiro maintient Dortmund à la poursuite de la Ligue des champions

Dortmund a quatre matches à jouer pour combler l’écart avec les places de la Ligue des champions, mais peut augmenter ses chances avec une victoire à Wolfsburg, troisième, samedi.

« Nous avons créé de nombreuses opportunités, mais nous n’en avons pas profité », a déclaré le gardien de but de Dortmund Marwin Hitz à Sky.

« Le deuxième but est venu au bon moment – mieux vaut tard que jamais. »

Dortmund ont quatre points de retard sur l’Eintracht Francfort, quatrième, mais aussi seulement cinq à la dérive de Wolfsburg.

Les hôtes ont pris la tête en première mi-temps à Signal Iduna Park lorsque le capitaine Marco Reus a tapé à la maison après le penalty d’Erling Braut Haaland a été sauvé.

Reus a remporté le penalty lorsqu’il est tombé dans la surface, mais les rediffusions ont montré qu’il n’y avait pratiquement aucun contact de la part du gardien de l’Union Andreas Luthe.

Union, en quête d’une place en Europe, a pris un bon départ lorsque Marcus Ingvartsen a frappé la barre transversale après seulement 12 secondes.

Les visiteurs ont à nouveau secoué les boiseries lorsque Hitz a poussé un coup franc de l’attaquant allemand Max Kruse sur le poteau sur 67 minutes.

« La victoire du BVB était méritée, ils avaient plus d’occasions. Mais nous avons aussi eu nos moments », a déclaré l’entraîneur de l’Union Urs Fischer.

Ailier d’Angleterre Jadon Sancho est arrivé à 30 minutes de la fin pour faire sa 100e apparition en Bundesliga après avoir été écarté depuis février d’une blessure à la jambe.

Dortmund ont monté leur chance avant Guerreiro a terminé un mouvement fluide deux minutes après le temps supplémentaire alors que Haaland a combiné avec Julian Brandt pour le but.

Wolfsburg a regagné la troisième place de Francfort avec une victoire 3-1 au VfB Stuttgart alors que l’attaquant néerlandais Wout Weghorst a inscrit son 20e but en championnat cette saison.

À l’autre bout de la table, Mayence sont désormais à cinq points des places de relégation après leur victoire 1-0 au Werder Brême grâce à Adam Szalai grève précoce.

Mayence le samedi hôte Bayern Munich, qui ont besoin d’une victoire pour être confirmés champions de Bundesliga pour la neuvième saison consécutive.

Borussia Moenchengladbach Les espoirs d’une deuxième place consécutive parmi les quatre premiers ont pris fin après avoir concédé trois buts en deuxième période lors d’une défaite 3-2 à Hoffenheim au milieu de la table.

Gladbach était en croisière avec une avance de 2-0 à la mi-temps après des buts d’Alassane Plea et de Valentino Lazaro seulement pour que l’équipe locale revienne.

L’attaquant croate Andrej Kramaric a tiré à domicile de chaque côté d’un but d’Ihlas Bebou dans un sort dévastateur de 18 minutes.

Les résultats laissent à Gladbach quatre points des places européennes.