Groupe H : un match en retard contre les Tampines Rovers assure la victoire de Chiangrai United dans l’aventure de la Ligue des champions de l’AFC Football | Nouvelles

Tachkent : les Thaïlandais Chiangrai United sont sortis tard pour vaincre les Singapouriens Tampines Rovers 3-0 lors de la sixième journée du groupe H de la Ligue des champions de l’AFC 2021 samedi.

Le but tardif de Sivakorn Tiatraakul a fait la différence pour Chiangrai United lorsque les deux équipes se sont rencontrées lors de la deuxième journée, et l’équipe thaïlandaise a dû attendre les 15 dernières minutes du match pour l’emporter une fois de plus au stade Lokomotiv de Tachkent.

C’est Chiangrai United qui a commencé sur le pied avant et dans les deux minutes qui ont suivi, ils ont tenté leur premier tir alors que Bill a centré de la droite pour le capitaine Phitiwat Sukjitthammakul qui a frappé sur la demi-volée mais a raté la cible de peu.

Tiatraakul et Ekanit Panya ont cherché à tester le gardien de but à distance dans le premier quart d’heure alors que l’équipe thaïlandaise mettait la pression, mais dans les deux cas, ils manquaient de précision.                                                                                                                                                                                             .

Progressant progressivement dans le jeu, Tampines Rovers a obtenu sa première vraie chance à la 25e minute alors que l’attaquant monténégrin Boris Kopitovic a surpassé ses marqueurs après une pause rapide, mais sa frappe du pied gauche de l’extérieur de la surface a été attrapée par le gardien Saranon Anuin.

Une période de domination des Tampines Rovers a produit peu d’occasions nettes et comme l’équipe singapourienne pensait avoir résisté à la tempête des attaques thaïlandaises pour atteindre le niveau de rupture, Baihakki Khaizan a cédé sous la pression et a manipulé le ballon à l’intérieur de sa surface de réparation. avec une minute pour aller.

Parti entre les bâtons devant Syazwan Buhari qui avait sauvé deux penaltys lors du match précédent, le gardien des Tampines Rovers Zulfairuz Rudy s’est montré tout aussi capable, plongeant sur sa gauche pour parer le penalty de Bill et maintenir l’égalité.

Zulfairuz a continué d’impressionner en seconde période, jetant héroïquement son corps aux pieds de Sukjitthammakul pour étouffer son tir après que ce dernier ait été repoussé par une balle en profondeur de Bill.

Moins d’une minute plus tard, une erreur défensive a été la défaite des Tampines Rovers alors que Bill récupérait le ballon profondément dans leur moitié et après que son effort initial ait été bloqué, le ballon est tombé sur le remplaçant Felipe Amorim qui a enroulé une merveilleuse frappe dans le coin supérieur pour casser l’impasse avec seulement 15 minutes pour aller.

Bill a réglé les problèmes pour Chiangrai United à la 82e minute, ajoutant son troisième but de la Ligue des champions de l’AFC 2021 avec une belle tête plongeante pour rencontrer le centre de Sanukran Thinjom depuis la gauche pour porter le score à 2-0.

Il était encore temps pour un troisième but alors que le skipper de Chiangrai United Sukjitthammakul a bondi sur un mauvais dégagement défensif pour rentrer à la maison à 30 mètres du fond des filets.

Le résultat signifie que l’équipe thaïlandaise termine sa campagne à la troisième place avec huit points, trois de plus que ce qu’elle avait réalisé lors de sa première campagne en Ligue des champions de l’AFC l’année dernière, tandis que les débuts de Tampines Rovers dans la compétition se terminent sans point.