Groupe D: Al Sadd dépasse Al Wehdat pour raviver les espoirs de l’AFC Champions League | Football | Nouvelles

Riyad: Al Sadd SC a donné vie à sa campagne de la Ligue des champions de l’AFC 2021 avec une victoire 3-1 contre les débutants jordaniens Al Wehdat au King Fahd International Stadium mardi.

Sans victoire lors de deux matches précédents, les champions du Qatar ont repris le dessus avec une rafale de trois buts dans les 26 premières minutes, avec Bagdad Bounedjah, Boualem Khoukhi et Hassan Al Haydos sur la feuille de match avant qu’une pénalité d’Ahmad Sameer ne déclenche une renaissance d’Al Wehdat. tard.

Le résultat élève Al Sadd de Xavi à quatre points améliorés en trois matches – un derrière les leaders du groupe Foolad Khouzestan et Al Nassr – tandis qu’Al Wehdat reste en bas du groupe D avec un point à mi-chemin de leur première campagne de phase de groupes.

Après avoir été compétitifs lors de leurs deux premiers matches sans victoire ni but à montrer, les Jordaniens ont cette fois été époustouflés par une formation de départ d’Al Sadd avec cinq vainqueurs de la Coupe d’Asie de l’AFC et quatre joueurs étrangers de premier plan.

Ce sont trois membres du contingent étranger qui ont combiné pour le premier but, marqué en deux minutes, le prolifique Bounedjah poussant le corner de Santi Cazorla au-dessus de la ligne à quelques mètres après un coup de guilherme, et cela s’est avéré être un simple avertissement. pour ce qui allait venir.

Les Qatari ont doublé leur avance sept minutes plus tard, avec un autre corner de Cazorla frappé par la tête de Khouki, qui a laissé le gardien d’Al Wehdat Ahmad Nawwas enraciné sur place.

Les boiseries ont empêché Cazorla de faire 3-0 à la 12e minute, mais la pression implacable d’Al Sadd signifiait que le troisième but est arrivé juste avant la demi-heure, avec Al Haydos en course pour obtenir une frappe déviée de Mohammed Waad avant de claquer le ballon au-delà. Nawwas était à son poste le plus proche.

Il semblait y avoir plus de douleur pour Abdullah Abu Zema lorsque Nawwas a refusé Cazorla tôt dans la seconde période, mais il y avait des signes de vie quand Abdou N’Diaye a forcé le gardien d’Al Sadd Meshaal Barsham à effectuer un brillant arrêt réflexe après que les Jordaniens aient remporté le ballon en haut. le terrain sur la marque des heures.

C’est N’Diaye qui s’est avéré crucial pour le but d’Al Wehdat deux minutes, remportant un penalty lorsqu’il a été maladroitement victime d’une faute de Tarek Salman, avec Ahmad Sameer envoyant le penalty pour devenir le premier buteur du club de la Ligue des champions de l’AFC à la 63e minute.

Al Wehdat s’est vu refuser une seconde lorsque Barsham a sauvé un faible effort de Sameer, gardant intact le tampon de deux buts d’Al Sadd et préparant le terrain pour une revanche de la quatrième journée entre les deux clubs vendredi.