Derbies épiques – Les plus grands matchs du club de football de Manchester.

Quel que soit le sport que vous soutenez, rien ne vaut le derby. Même si vous n’êtes pas un fan inconditionnel, l’excitation et le pandémonium qui remplissent l’air suffisent à vous rendre curieux. L’Angleterre est l’hôte de certaines des rivalités les plus épiques du monde du football. La rivalité est si intense qu’une simple victoire sur l’autre est plus importante que de remporter le titre.

La ville de Manchester abrite l’une des plus anciennes rivalités du football associatif. D’un côté, Manchester United et de l’autre, Manchester City. À l’heure actuelle, il y a eu un total de 185 matches et 92 titres entre les deux clubs. Cependant, il y a beaucoup plus d’histoire derrière cela, comme vous le verrez maintenant.

Quand est-ce que ça a commencé?

Le derby de Manc remonte au 12 novembre 1881. Le match a vu une victoire 3-0 pour Newton Heath sur leurs rivaux de la ville de St. Marks. Newton Heath est maintenant Manchester United et St. Marks fait référence à la ville de Manchester. L’intensité n’était pas élevée à l’époque. Il n’y avait pas de compétition structurée et pas de bonus de dépôt des pools de paris comme vous le feriez maintenant.

Cependant, cela allait bientôt changer après la formation de la ligue de football en 1888. Depuis lors, il y a eu de grands spectacles qui resteront à jamais dans les livres d’histoire. En voici quelques uns.

Avril 74 – Denis la Menace.

Après 80 minutes de jeu sans but, Denis Law met en valeur son talent en talonnant le vainqueur du match. Vous vous demandez peut-être pourquoi cela compte comme épique, étant donné que les talons arrière sont maintenant un incontournable. Mais il y a plus dans l’histoire.

Denis Law était un ancien attaquant de United. Et être condamné à une perte par l’un des vôtres est proche de la trahison dans le monde du football. De plus, United faisait face à une relégation, qu’ils gagnent ou non. Telle était l’intensité que les supporters de United ont pris d’assaut le terrain pour forcer le match à être abandonné après le but.

Cependant, ce n’était pas censé être. Le résultat a tenu bon, et Manchester United a passé la saison suivante dans le deuxième niveau du football anglais. Quant à Denis, il a pris sa retraite peu de temps après et a rejoint le monde des experts du football.

Septembre 2009 – Objectif sept pour 7. Michael Owen.

La rencontre a vu un total de sept buts en un match de 96 minutes. Oui, quatre-vingt-seize minutes ont été la durée totale du match. Mais ce n’est pas le sujet. Le jeu n’était pas seulement divertissant, mais une montagne russe d’émotions jusqu’à la toute fin.

Rooney inscrit le premier but en deux minutes, seulement pour que Barry égalise peu de temps après. Fletcher se dirige quatre minutes après la mi-temps, seulement pour Bellamy pour égaliser les choses. Fletcher envoie à nouveau un en-tête avec dix minutes à perdre. Mais encore une fois, Bellamy était là pour tempérer l’ambiance. Cependant, une passe magistrale de Giggs à Owen dans le temps additionnel a été le coup de maître. Le porteur du maillot numéro sept a marqué le septième but pour clôturer l’un des derbies les plus mémorables.

Avril 2018 – Smalling se rachète.

Le plus récent de ces derbies épiques remonte à avril 2018. City avait treize points d’avance au sommet, avec six matches à jouer. Une victoire contre United, deuxième, aurait fait d’eux des champions après le coup de sifflet final. Plus important encore, la victoire aurait fait d’eux des champions chez eux. Pour beaucoup de gens sur la ligne bleue, ce n’était qu’une simple formalité, étant donné que Manchester City marquait pour le plaisir à ce stade.

Tout semble aller dans le sens de Manchester City car ils sont deux à la mi-temps. Chris Smalling était le bouc émissaire, suite à son manque de concentration, qui a conduit au premier but de City. Cependant, United était une équipe complètement différente en seconde période. Pogba a marqué à la cinquante-troisième minute et une seconde deux minutes plus tard. Smalling est passé de méchant à héros, suivant son vainqueur à la soixante-neuvième minute.

Le reste du match a été une affaire intense, avec City arrivant toutes les armes à feu vers le but de United. Mais, De Gea a dû être mordu par une araignée radioactive. Certains des arrêts qu’il a effectués pendant le jeu ne semblent possibles qu’avec CGI. En fin de compte, le score final était de 2-3, United prenant les trois points.

La présence en personne n’étant pas une option à l’heure actuelle, il semble juste de revivre les gloires du passé. Quand vous regardez comment le football a évolué au fil des ans, il y a beaucoup à attendre pour l’avenir. Donc, si vous avez envie d’une action de football intense et fluide, les derbies de Manchester sont là pour vous.