Cristiano Ronaldo couronné vainqueur du Soulier d’or de l’Euro 2020 avec cinq buts, devançant Patrik Schick

Cristiano Ronaldo couronné vainqueur du Soulier d’or de l’Euro 2020 – alors que le capitaine du Portugal termine à égalité avec Patrik Schick avec cinq buts, mais pousse l’attaquant de la République tchèque au gong après avoir fourni une passe décisive

Cristiano Ronaldo a officiellement remporté le Soulier d’Or du Championnat d’Europe avec cinq buts après la finale de dimanche.

Sa victoire a été confirmée après que l’Angleterre a perdu 3-2 contre l’Italie aux tirs au but après un nul 1-1 après prolongation à Wembley.

L’attaquant de la Juventus Ronaldo a marqué cinq buts en quatre matchs tout au long du tournoi, à égalité avec l’attaquant de la République tchèque Patrik Schick.

Cristiano Ronaldo (ci-dessus) a remporté le prix du Soulier d’or de l’Euro 2020 après avoir marqué cinq buts

La star portugaise a terminé à égalité avec Patrik Schick mais l'a battu en obtenant une seule passe décisive

La star portugaise a terminé à égalité avec Patrik Schick mais l’a battu en obtenant une seule passe décisive

Cependant, en raison de sa seule passe décisive sur le zéro de Schick, il devance la star du Bayer Leverkusen pour remporter le prix.

Bien que l’équipe de Fernando Santos ait perdu 1-0 lors des huitièmes de finale contre la Belgique, elle a marqué sept buts dans le groupe F, le « Groupe de la mort », Ronaldo en remportant la grande majorité.

Raphael Guerreiro a marqué tard contre la Hongrie avant un doublé de plus en plus tardif dans une victoire 3-0, avant que Ronaldo puis Diogo Jota ne marquent dans une défaite 4-2 contre l’Allemagne et l’ancien ailier de Manchester United a réussi un autre doublé lors d’un match nul 2-2 avec France.

L'attaquant anglais Raheem Sterling (à gauche) et Harry Kane (deuxième à gauche) n'ont pas été en mesure d'ajouter à leur total de trois et quatre respectivement lors de la finale du tournoi de dimanche contre l'Italie à Wembley.

L’attaquant anglais Raheem Sterling (à gauche) et Harry Kane (deuxième à gauche) n’ont pas été en mesure d’ajouter à leur total de trois et quatre respectivement lors de la finale du tournoi de dimanche contre l’Italie à Wembley.

Deux stars anglaises étaient en lice pour le prix, alors que Harry Kane marquait quatre buts et son compatriote Raheem Sterling trois avant la finale de l’Euro 2020 dimanche.

Cependant, les Three Lions n’ont pu faire match nul 1-1 en temps normal et en prolongation, le but de Luke Shaw étant annulé par l’égalisation de Leonardo Bonucci avant que les Azzurri ne triomphent aux tirs au but, officialisant la victoire de Ronaldo quelques heures seulement après le triomphe de son grand rival Lionel Messi en Copa America. avec l’Argentine.

Fait intéressant, l’équipe de Roberto Mancini a partagé les buts entre de nombreux joueurs, avec Ciro Immobile, Matteo Pessina, Manuel Locatelli et Federico Chiesa, parmi de nombreux autres.