Coupe écossaise: Dunfermline Athletic quitte avec Hearts alors que Falkirk met en place une cravate celtique

Lewis Strapp de Morton célèbre
Le défenseur Lewis Strapp a marqué le penalty gagnant pour Morton

Leaders Hearts n’était pas le seul Côté championnat pour sortir la Coupe d’Écosse alors que Dunfermline Athletic a également perdu contre ses rivaux de deuxième rang, Greenock Morton.

L’équipe locale a progressé 6-5 aux tirs au but après 120 minutes de football sans but pour assurer une visite au troisième tour à East Fife.

Buckie Thistle n’a pas réussi à imiter les rivaux de la Highland League, Brora Rangers, contre Hearts.

Ils ont perdu 3-2 à domicile contre Inverness Caledonian Thistle de deuxième rang.

L’attaquant James Keatings a donné à Caley Thistle la première avance de plus de 35 verges, le défenseur Jack Murray a renvoyé au niveau de Buckie, mais le milieu de terrain Sean Welsh a donné aux visiteurs une avance de 2-1 à la mi-temps.

Un choc semblait possible lorsque l’attaquant Callum Murray a abattu Buckie à six minutes de la fin, mais l’ailier Daniel MacKay a sauvé les rougeurs de l’équipe à temps plein avec le vainqueur 120 secondes plus tard pour organiser un derby local dans le comté de Ross.

Le club de la Highland League, Formartine United, a réussi un mini-choc après avoir battu le club de la Ligue 2 Annan Athletic aux tirs au but après un match nul 1-1 pour gagner un match nul à domicile contre le club de Premiership Motherwell.

Le leader de la Ligue 1, Falkirk, a vaincu Arbroath de la ligue ci-dessus, le défenseur Thomas O’Brien ayant donné l’avance à l’équipe locale avant les buts du milieu de terrain Craig Telfer et, à trois minutes de la fin, l’attaquant de Dundee United en prêt Kai Fotheringham a envoyé les Bairns à face aux détenteurs du Celtic à Glasgow.

L’ailier Luke McCowan a marqué deux fois alors que l’équipe de championnat Ayr United a remporté une victoire 4-0 à Elgin City pour accueillir l’équipe de Ligue 1 Clyde, qui a gagné 2-0 à l’extérieur contre Keith de la Highland League.

L’équipe de championnat Raith Rovers a battu l’hôte Stirling Albion 2-0 et visitera le haut vol Livingston, tandis que Partick Thistle, troisième niveau, se déplacera pour affronter Dundee United après avoir écarté Cowdenbeath 3-0.

L’ailier Craig Johnston a réussi un triplé alors que l’équipe de Ligue 1, Montrose, a enregistré la plus grande victoire de la soirée, battant les hôtes du comté de Nairn 7-1, pour gagner un autre voyage dans une équipe de la Highland League, Fraserburgh.

Le milieu de terrain David Wilson a marqué un doublé alors que Dumbarton de troisième rang a vaincu les visiteurs des Highlands Huntly 4-0 et accueillera ensuite Aberdeen de haut vol.

Le côté de la Ligue 2, Stenhousemuir, sera à domicile contre la Premiership Kilmarnock après une victoire 1-0 à Peterhead de la ligue ci-dessus.