Championnats du monde de paracyclisme sur piste : la Grande-Bretagne remporte sa meilleure récolte de médailles

Source des images, Olly Hassell/SWpix.com

Légende,

La Grande-Bretagne a remporté l'or et l'argent dans les tandems féminins

L'équipe cycliste de Grande-Bretagne a réalisé sa meilleure récolte de médailles aux Championnats du monde avec 31 médailles aux Championnats du Monde Paracyclisme Piste UCI au Brésil.

L'équipe a remporté 13 médailles d'or, 13 d'argent et cinq de bronze au cours de l'événement de cinq jours pour se hisser en tête du tableau des médailles.

Lors de la dernière journée de course dimanche à Rio, les coureurs britanniques ont décroché 11 médailles, dont trois titres mondiaux.

Les performances ont souligné la force de la Grande-Bretagne dans ce qui est une année paralympique.

Il y a eu davantage de succès britanniques dans les tandems féminins, avec Lizzi Jordan et Danni Khan remportant leur troisième titre aux championnats de cette année, tandis que Sophie Unwin et Jenny Holl ont remporté l'argent dans l'épreuve de sprint.

« Je suis plutôt sans voix », a déclaré Khan. « Si nous avions dit sur papier la semaine dernière ce que nous voulions repartir, je ne m'attendais pas à trois médailles d'or pour nos tout premiers championnats du monde ensemble et après avoir été en tandem pendant trois mois.

« C'est tout simplement incroyable, je suis tellement fier de nous deux et j'ai hâte de passer le reste de l'année pour voir ce que nous pouvons faire ensemble. »

Neil Fachie et Matt Rotherham ont remporté leur troisième titre consécutif en sprint en tandem masculin après une médaille d'or contre la France, tandis que James Ball et Steff Lloyd ont devancé les États-Unis pour la médaille de bronze.

Dans le sprint par équipes mixtes C1-5, Kadeena Cox, Blaine Hunt et Jaco van Gass ont remporté l'argent.

Katie Toft et Daphne Schrager ont remporté des médailles d'argent dans les omniums féminins C1 et C2 après la course scratch de dimanche, tandis que Van Gass a remporté la course scratch masculine C3 pour assurer le titre de l'omnium et sa troisième médaille d'or des championnats.

« Je suis très content et très heureux et il y en a trois de plus à la collection », a déclaré Van Gass.

Fin Graham a terminé sixième au classement général pour terminer troisième de l'omnium et remporter le bronze, tandis que Matt Robertson a remporté le bronze de l'omnium C2 masculin et Hunt le bronze de l'omnium C5.