Allemagne 2-0 Espagne : Groupe B de l’Euro 2022 féminin – comme c’est arrivé | Euro féminin 2022

Les évènements clés:

C’est tout pour ce soir. Je vous laisse avec le rapport de Sid Lowe du Brentford Community Stadium. Ta-ra !

Voici plus sur les nouvelles que Vivianne Miedema a été testée positive au Covid.

Ce résultat signifie que l’Allemagne jouera soit Norvège ou Autriche en quart de finale et Angleterre rencontrera soit Espagne ou Danemark.

Temps plein : Allemagne 2-0 Espagne

Peep peep ! L’Allemagne a remporté le groupe de la mort avec un match à revendre. Ils ont battu l’Espagne dans un match qui frôle le cliché. L’Espagne a magnifiquement passé le ballon et a rarement semblé marquer; L’Allemagne ne l’a pas fait et a marqué deux fois. C’était une masterclass sur la façon de battre un adversaire techniquement supérieur.

Klara Buhl a superbement terminé à la troisième minute après une mauvaise passe de la gardienne espagnole Sandra Panos, et le redoutable Alex Popp a dirigé la seconde sur corner.

La capitaine Alexandra Popp tient le maillot de sa coéquipière Lea Schueller qui a raté le match suite à un test COVID positif alors que les joueuses allemandes célèbrent leur victoire et se qualifient pour les quarts de finale. Photographie : Maja Hitij/Getty Images pour DFB

90 minutes Trois minutes supplémentaires.

88 minutes Le match s’essouffle. L’Espagne monopolise toujours la possession, mais au fond, elle le sait.

87 minutes Jule Brand remplace Klara Buhl, qui a marqué le premier but.

86 minutes Oberdorf est averti pour un tacle médiocre sur Athenea. Cela signifie qu’elle manquera le dernier match de groupe désormais inutile contre la Finlande. Imaginez ça !

84 minutes L’Espagne manque de temps et de conviction. Ils font un autre changement – Irene Guerrero remplace Mariona, qui était excellente en première mi-temps mais s’est légèrement estompée en seconde.

81 min : Wassmuth a un but refusé. Elle a été jouée et a contourné Panos en douceur, mais tout le monde soupçonnait qu’elle était hors-jeu et le drapeau s’est levé au moment où elle a marqué.

L'Allemande Tabea Wassmuth marque mais le but est refusé pour hors-jeu.
L’Allemande Tabea Wassmuth ramène le ballon à la maison mais elle est refusée par un drapeau de hors-jeu. Photographie : John Walton/PA

78 minutes L’Allemagne a à peine franchi la ligne médiane dans les cinq dernières minutes. Mais malgré toute la domination territoriale de l’Espagne, Frohms n’a eu qu’un arrêt difficile à effectuer toute la nuit.

76 minutes Si cela reste comme ça, l’Allemagne remportera le groupe B avec un match à perdre, et l’Angleterre affrontera l’Espagne ou le Danemark en quart de finale mercredi prochain. L’Allemagne affronterait soit la Norvège, soit l’Autriche.

74 minutes L’Allemagne commence à avoir l’air un peu fatiguée, ce qui n’est pas surprenant compte tenu de la chaleur et du temps qu’elle a passé sans ballon.

72 minutes Linda Dallmann rejoint l’Allemagne en remplacement de Sara Dabritz.

71 min : Bel arrêt de Frohms ! C’était un football délicieux à tous points de vue. Patri a levé les yeux et a envoyé une passe oblique au-dessus de la défense à Mariano. Elle l’a rencontré en fuite avec une formidable volée volante, et Frohms a sauté à sa gauche pour le repousser.

L'Espagnole Mariona semble découragée après que sa fantastique volée ait été sauvée par un arrêt tout aussi formidable de la gardienne allemande Merle Frohms.
L’Espagnole Mariona semble découragée après que sa fantastique volée ait été sauvée par un arrêt tout aussi formidable de la gardienne allemande Merle Frohms. Photographie : Dylan Martinez/Reuters

70 minutes Un double remplacement pour l’Espagne. Athenea del Castillo et Marta Cardona remplacent Sheila Garcia et Laia Aleixandri.

67 minutes Le corner très profond et inswinging de Maria Leon est dirigé par Paredes, qui fuyait le but lorsqu’elle a pris contact.

66 minutes Mariona court à Hegering, qui chronomètre parfaitement son tacle juste à l’intérieur de la zone. Elle a fait un super match.

66 minutes L’Espagne n’a pas de plan B, n’y pense même pas.

64 minutes « Cela ressemblait à un rouge évident pour moi », déclare Casiano Martinez. « Peut-on seulement imaginer qu’il n’a pas été donné parce que l’Allemand n’a fait aucun effort pour s’engager dans la bousculade? »

L’arbitre n’avait pas une vision claire, car c’est venu d’un botté de dégagement rapide, donc je comprends pourquoi elle ne l’a pas donné. Et peut-être, si nous sommes gentils, cela n’a pas franchi le seuil clair et évident requis pour que VAR s’implique. Mais finalement, Popp était aux côtés de Paredes, qui l’a tirée en arrière par le maillot.

Irene Paredes attrape une bonne poignée du maillot d'Alexandra Popp alors qu'elle tente d'empêcher l'attaquant allemand de se déchaîner vers le but espagnol.
Irene Paredes attrape une bonne poignée du maillot d’Alexandra Popp alors qu’elle tente d’empêcher l’attaquant allemand de se déchaîner vers le but espagnol. Photographie : John Walton/PA

62 minutes Et double changement pour l’Allemagne : Tabea Wassmuth et Sophia Kleinherne remplacent Felicitas Rauch et le brillant Alex Popp.

62 minutes Un changement pour l’Espagne – Claudio Pina remplace Lucia Garcia.

61 minutes Frohms s’envole de sa zone pour faire un tacle vital sur Lucia Garcia, qui courait sur une longue passe inclinée par l’arrière.

L'Espagnole Lucia Garcia est contrariée par la gardienne allemande Merle Frohms.
L’Espagnole Lucia Garcia est contrariée par la gardienne allemande Merle Frohms. Photographie : John Sibley/Reuters

60 minutes Nous avons vu une rediffusion maintenant, et Paredes a la chance d’être toujours sur le terrain. Elle avait une bonne poignée de chemise de Popp et, bien que l’arbitre ne puisse pas la voir, je suis surpris que VAR ne se soit pas impliqué.

59 minutes Nous n’avons pas vu de rediffusion de cet incident Popp/Paredes. Quand je l’ai vu en direct, j’ai pensé que c’était une faute, mais je suis à environ 700 milles.

57 minutes Popp charge sur un long ballon en avant et tombe sous le défi du dernier défenseur Paredes. L’arbitre Stéphanie Frappart continue de jouer et l’Allemagne fulmine ! Si elle avait donné une faute, Paredes aurait été éteint.

56 minutes L’Espagne remporte trois corners coup sur coup sur la gauche. À partir du dernier de ceux-ci, la tête dangereuse de Paredes est dégagée de la tête par Hegering dans la surface de réparation.

La défense allemande s'occupe d'un corner espagnol sous un ciel nocturne agréablement coloré au Brentford Community Stadium.
La défense allemande s’occupe d’un corner espagnol sous un ciel nocturne agréablement coloré au Brentford Community Stadium. Photographie : Dylan Martinez/Reuters

53 minutes La croix très profonde de Batlle rebondit maladroitement devant Mariona, qui ne peut pas la contrôler sous la pression.

52 minutes Beaucoup de possession de l’Espagne, mais pour la plupart, l’Allemagne les garde à distance.

L'Espagnol Patri Guijarro dirige le ballon sous le regard de l'Allemande Lena Oberdorf.
L’Espagnol Patri Guijarro dirige le ballon sous le regard de l’Allemande Lena Oberdorf. Photographie : Lisi Niesner/Reuters

48 minutes Le tir de Batlle depuis le bord de la surface dévie et éclaire le visage du but. L’Espagne a fait un bon début de deuxième mi-temps.

46 minutes Une première demi-chance pour l’Allemagne, avec Popp sur un corner gauche. Elle dominait Paredes mais ne pouvait pas guider la tête sur la cible.

46 minutes Peep peep ! L’Allemagne entame la seconde mi-temps.

Un changement à la mi-temps pour l’Allemagne Lena Lattwein remplace Lina Magull.

Lecture à la mi-temps

Mi-temps : Allemagne 2-0 Espagne

Impitoyable, efficace, allemand : l’Allemagne a été tout cela et plus encore. L’Espagne a bien joué pendant une grande partie d’une excellente première mi-temps, mais l’horrible erreur de Sandra Panos a conduit à un but précoce pour Klara Buhl, et Alex Popp a dirigé un deuxième peu avant la mi-temps.

44 minutes L’arrière droit Gwinn erre dans le champ, reçoit la possession au bord de la zone et frappe un tir du pied gauche qui dévie largement. Le corner qui en résulte est large de volée par le Huth aveugle au-delà du deuxième poteau.