WRAPUP Soccer-Liverpool fait son travail à Burnley, les Spurs perdent à nouveau

MANCHESTER, Angleterre, 13 février (Reuters) – Liverpool a comblé l’écart en tête de la Premier League avec une victoire 1-0 à Burnley dans des conditions difficiles dimanche tandis que Tottenham Hotspur a glissé vers une troisième défaite consécutive en championnat en succombant 2-0 à domicile contre Wolverhampton Wanderers.

West Ham United a profité du fait que les Spurs ont perdu de nouveaux points dans la course pour une place dans le top quatre alors que Craig Dawson a arraché aux Hammers un égaliseur de dernière minute lors d’un match nul 2-2 à Leicester City, tandis que Newcastle United a renforcé ses espoirs de survie avec un 1 -0 victoire sur Aston Villa.

Le voyage de Liverpool à Burnley était une « peau de banane » potentielle, comme l’a dit le manager Jurgen Klopp après le match, bien que les hôtes aient participé au concours n’ayant remporté qu’un seul de leurs 23 derniers matchs de championnat.

Inscrivez-vous maintenant pour un accès GRATUIT et illimité à Reuters.com

S’inscrire

La victoire 4-0 de Manchester City, leader de la ligue, à Norwich City, samedi, a étendu son avantage sur Liverpool, deuxième, à 12 points, et avec des matches à court, les Reds savaient qu’ils devaient combler cet écart.

L’équipe locale s’est d’abord mieux adaptée aux conditions épouvantables du Lancashire, mais leur prodigalité devant le but leur a coûté cher alors que Fabinho a bondi pour marquer ce qui s’est avéré être le vainqueur à la 40e minute. C’était le cinquième but du Brésilien depuis le début de l’année.

Burnley a continué à faire pression en seconde période, mais Liverpool a creusé pour voir la victoire, le gardien de but Alisson restant ferme lorsqu’il a été appelé. Le Brésilien a réalisé plus d’arrêts à Turf Moor que lors de tout autre match de championnat cette saison.

« C’était si difficile de jouer ici, mais aujourd’hui surtout à cause des circonstances », a déclaré Klopp. « Le vent est venu de toutes les directions et les garçons ont dû jouer superbement pour en juger. Burnley a eu ses moments mais Alisson était là.

« Le prochain match est Leeds qui se bat également pour sa survie. C’est vraiment difficile et c’est pourquoi nous n’y pensons pas (la course au titre) »

Burnley reste enraciné au bas du tableau avec 14 points, maintenant à sept points de la sécurité après que Newcastle, 17e, ait battu Villa à St James ‘Park.

Le coup franc dévié de Kieran Trippier a suffi à l’équipe d’Eddie Howe pour remporter sa troisième victoire consécutive en championnat.

LES LUTTES DES SPURS CONTINUENT

Après avoir perdu leurs deux derniers matches de championnat avant la visite des Wolves dans le nord de Londres, les Spurs d’Antonio Conte devaient retrouver le chemin de la victoire s’ils voulaient suivre le rythme de leurs rivaux dans la course au top quatre.

Les Spurs se sont affrontés dès le début du match, Raul Jimenez faisant voler les Wolves en tête en six minutes.

Les choses sont rapidement allées de mal en pis lorsque Leander Dendoncker a doublé l’avance des Wolves à la 19e minute.

Tottenham s’est amélioré en seconde période, mais le plus proche a été un tir dévié de Harry Winks contre le poteau, permettant aux Wolves de faire passer le club londonien à la septième place avec 37 points, à seulement quatre derrière West Ham, quatrième.

« Nous avons créé de nombreuses occasions de marquer et nous avons eu la possession, mais c’est sûr qu’il est très difficile d’expliquer comment nous avons commencé – je pense que les deux buts sont très difficiles à commenter (sur) », a déclaré Conte. « En fin de compte, nous parlons d’une autre défaite. »

C’est la première fois que Conte perd trois matches de championnat consécutifs depuis qu’il a dirigé l’Atalanta en novembre 2009.

Le principal sujet de discussion du voyage de West Ham à Leicester a eu lieu avant le match, avec Kurt Zouma nommé dans le onze de départ des visiteurs malgré la condamnation généralisée d’une vidéo sur les réseaux sociaux cette semaine, dans laquelle le défenseur a été vu en train d’abuser de ses chats de compagnie, uniquement pour qu’il se retire lors de l’échauffement d’avant-match.

Jarrod Bowen a renvoyé West Ham à la 10e minute, mais les buts de Youri Tielemans et Ricardo Pereira ont renversé le match et ont mis Leicester sur la bonne voie pour une première victoire en cinq matchs toutes compétitions confondues.

Dawson, cependant, a eu le dernier mot en sauvant le match nul West Ham d’un corner à la 91e minute, déplaçant son équipe sur 41 points en 25 matches, un point au-dessus de Manchester United en cinquième.