Vers le bas de l’Oregon : le football féminin domine les Ducks

Dimanche à Cagan n’a pas déçu le football féminin n ° 7 de Stanford (8-3-0, 2-1-0 Pac-12) en battant l’Oregon (6-1-4, 1-1-1 Pac-12) 2 -1. Le Cardinal avait l’air calme et confiant alors qu’ils rétablissaient leur domination sur les Ducks, mais par-dessus tout, le stade a éclaté lorsque les fans ont vu le retour de l’attaquante étudiante diplômée Madison Haley sur le terrain pour la première fois cette saison.

La première mi-temps était pleine d’occasions de Stanford devant le but, mais la défense de l’Oregon est restée stable. Stanford a pris neuf tirs en première mi-temps et a limité l’Oregon à seulement deux. Le score était de 0-0 en deuxième mi-temps.

La défenseure senior Naomi Girma a immédiatement changé le rythme du match en seconde période avec un but sans aide à la 50e minute. La foule s’est déchaînée lorsque le défenseur a enfoui le ballon dans le fond des filets pour commencer le score.

À la 66e minute, la milieu de terrain junior Maya Doms a marqué un autre but grâce à une passe décisive de la milieu de terrain junior Paige Rubinstein. Rubinstein a récolté sa deuxième passe décisive de la saison et a stoppé une occasion de deuxième mi-temps de l’Oregon pour garder le score de 2-0.

L’Oregon en a récupéré un à la 75e minute alors que le junior Ally Cook s’est détaché et a fait sauter un tir à travers la gardienne junior Katie Meyer. La balle en profondeur a été magnifiquement placée par sa coéquipière milieu de terrain junior Maya Hahn et a laissé peu d’opportunité à Meyer de faire l’arrêt.

Quoi qu’il en soit, le coup de sifflet final a sonné, donnant à Stanford la victoire 2-1 sur l’équipe qui leur a procuré une défaite et un match nul la saison dernière. Stanford a accumulé un total de 29 tirs tout au long du match, gardant une bonne maîtrise de l’avantage offensif.

Un nouveau favori des fans est apparu dans l’attaquant de première année Andrea Kitahata. Kitahata a déchiré le terrain dimanche après-midi, tirant les défenseurs dans toutes les directions et créant des opportunités pour ses coéquipières. Le Cardinal pourrait avoir son prochain grand meneur de jeu dans la jeune star.

Une autre vedette notable était la recrue Avani Brandt, qui a joué les 90 minutes complètes aux côtés de Girma, maintenant la ligne de fond et s’arrêtant tout au long du match. Le duo, avec le défenseur junior Kennedy Wesley, semble bien s’aligner devant Meyer.

L’attaquante de deuxième année Samantha Williams a reçu un petit coup plus tard dans la seconde moitié et a été expulsée du terrain.

Ensuite, le cardinal se rendra vers le nord pour affronter l’État de Washington jeudi et Washington dimanche. Les matchs devraient commencer à 17 h 00 PT et à 12 h 00 PT, respectivement.