Vancouver Whitecaps contre Sporting Kansas City – Rapport de match de football – 2 avril 2022

Ryan Raposo a marqué le premier but de sa carrière dans la Major League Soccer alors que les Whitecaps de Vancouver ont remporté leur première victoire de la saison, battant le Sporting Kansas City 1-0 samedi soir.

Le gardien Thomas Hasal a effectué quatre arrêts pour le jeu blanc des Whitecaps (1-3-1, quatre points). C’était le deuxième blanchissage de Hasal de la saison et le quatrième de sa carrière.

Le gardien Tim Melia a effectué deux arrêts pour le Sporting KC (2-4-0, six points), qui a chuté à 0-4-0 sur la route cette saison.

– MLS sur ESPN+ : Diffusez des matchs en direct, des rediffusions (États-Unis)
– Football sur ESPN+ : FC Daily | Futbol Amériques
– Vous n’avez pas ESPN ? Accéder immédiatement

Le seul but est survenu à la 73e minute alors que Michael Baldisimo de Vancouver a envoyé le ballon dans la surface de réparation de 18 verges pour Lucas Cavallini, avec Raposo à ses côtés. Le ballon est sorti de la cuisse de Cavallini juste à l’intérieur du haut de la surface de réparation de 6 mètres et est tombé sur Raposo, qui a frappé un coup de poing d’environ un mètre à l’extérieur du poteau gauche sous Melia, le ballon roulant dans le filet de l’autre côté.

Raposo, un Canadien de 23 ans, effectuait son premier départ de la saison et sa 40e apparition en carrière.

La première mi-temps était sans but, avec à peine un tir cadré ni même un corner.

À la 14e minute, Khiry Shelton de Kansas City a tiré un coup bas d’environ 30 mètres juste à côté du poteau gauche.

La meilleure chance de Vancouver de la première mi-temps est survenue à la 32e minute, lorsque Deiber Caicedo a envoyé un centre bas de l’aile droite vers le haut de la surface de réparation. Mais Melia est sorti de sa ligne pour étouffer le ballon juste au moment où il atteignait Brian White des Whitecaps.

Les deux équipes ont intensifié leurs attaques après la mi-temps.

Hasal a effectué deux arrêts en plongeon, sur un tir de Daniel Salloi à la 52e minute et contre Roger Espinoza à la 65e.

Hasal a également arrêté un tir du pied gauche de l’extérieur de la surface de réparation de Marinos Tzionis à la 82e minute et a facilement géré une tête d’Espinoza dans le temps additionnel de la seconde période.