Trent Alexander-Arnold se tourne vers la Ligue des champions pour lever la morosité de Liverpool

Trent Alexander-Arnold a appelé Liverpool à sauver sa saison en Ligue des champions après que leur défense de titre ait été laissée en lambeaux.

Le patron Jurgen Klopp a renoncé à conserver le titre de Premier League après la défaite 3-1 de samedi à Leicester.

Les Reds ont concédé trois fois au cours des 12 dernières minutes – dont le gardien Alisson offrant à Jamie Vardy un but qui a mis les hôtes en avant – pour les laisser quatrième et 13 points derrière les leaders de Manchester City.

Liverpool affrontera désormais le RB Leipzig lors du match aller de son match aller des 16 derniers matchs de la Ligue des champions mardi et Alexander-Arnold connaît l’importance de la rencontre.

Il a déclaré: «Dans des situations comme celle-ci, vous voulez avoir la possibilité de corriger les choses dès que possible. C’est une compétition différente, qui le rafraîchit toujours, une mentalité différente entre en jeu.

«C’est toujours agréable de jouer là-dedans, donc c’est excitant d’avoir à nouveau la perspective d’un match à élimination directe de football. Vous attendez si longtemps les huitièmes de finale de la Ligue des champions – c’est toujours excitant.

«Nous devons récupérer et recommencer parce que nous avons un gros match mardi.»

James Maddison, Vardy et Harvey Barnes ont marqué dans une dernière période effrénée au King Power Stadium après que Mo Salah eut donné à Liverpool une avance en seconde période.

Alisson a donné l’avantage à Leicester à neuf minutes de la fin quand il est venu chercher le ballon de Youri Tielemans et est entré en collision avec Ozan Kabak à la place.

« Je pense que pendant 70 à 75 minutes, nous avons été exceptionnels, là-haut avec l’une de nos meilleures performances – contre-presser, leur enlever le ballon pour le plaisir, ils ne pouvaient pas vraiment sortir », a déclaré Alexander-Arnold au site officiel du club. .

«Je pense qu’en première mi-temps, nous n’avons jamais créé trop d’occasions nettes, mais nous l’avons fait en deuxième mi-temps, avons eu quelques tirs de plus, marqué, et nous étions aux commandes.

«Ensuite, les tables ont changé et ils ont mis le jeu au lit en l’espace de cinq à dix minutes et c’est le football. C’est arrivé si vite, ça s’est juste passé dans un instant et nous nous sommes juste effondrés à la fin de la journée.

Leicester a terminé deuxième après la victoire samedi, six points d’avance sur Liverpool, et Barnes a salué la nature clinique des Foxes.

«C’était évidemment un excellent résultat pour nous», a-t-il déclaré à LCFC TV. «Ils avaient beaucoup de ballon, mais nous avons eu de grandes chances dans le match.

«Nous n’étions pas cliniques en première mi-temps et nous savions qu’en deuxième mi-temps, si nous avons ces chances, nous devons les saisir.

«En les regardant, vous savez qu’ils sont un bon côté. Vous regardez leur forme récente et quelques-uns de leurs résultats, nous savions que si nous nous présentions, nous aurions une grande chance contre eux. Nous avons été vraiment bons contre les grandes équipes cette année.

«Donc, nous ne sommes pas entrés dans le match sans croire en nous-mêmes. Nous savions que si nous arrivions, nous obtiendrions certainement un résultat. Je pense que cela a montré.

«Dès que nous avons atteint notre premier but, nous avons eu la conviction d’obtenir le deuxième et le troisième et de tuer le match.»