Tour d’horizon de la 9e journée : l’Afrique du Sud, le Nigeria et le Botswana complètent les quarts de finale

Alors que le Burundi a été éliminé de la compétition, les finalistes de 2018, l’Afrique du Sud, le Nigéria à neuf reprises et les débutants du Botswana ont rejoint cinq autres équipes au deuxième tour, complétant les huit équipes qui devraient se battre pour les billets pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023.

Revivez la journée avec un bref résumé des derniers matchs du groupe C.

Afrique du Sud 1-0 Botswana

La Sud-Africaine Bayana Bayana s’est assurée de terminer les phases de groupes avec un record de 100% après une mince victoire au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat.

Après une première mi-temps qui n’a vu aucun but inscrit entre l’Afrique du Sud et le Botswana, Nthabiseng Majiya a assuré que la seconde mi-temps n’allait pas avoir la même histoire puisqu’elle est sortie du banc pour marquer le seul but du match à la 80e minute.

La victoire à temps plein a vu l’équipe de Desiree Ellis en tête du Groupe C avec tous les points disponibles, préparant un affrontement en quart de finale avec la Tunisie, jeudi prochain.

Le Botswana, malgré sa défaite face aux finalistes de 2018, a terminé troisième du groupe C et l’un des deux meilleurs perdants de la compétition, obtenant un quart de finale avec le Maroc, pays hôte.

Nigéria 4-0 Burundi

Les Super Falcons ont montré pourquoi ils sont l’équipe à battre au Maroc, avec une confortable victoire 4-0 contre le Burundi au Stade Moulay Hassan à Rabat.

Les champions en titre ont dominé les deux mi-temps du match, à commencer par la première où ils ont marqué trois buts en l’espace de quatre minutes.

Tout d’abord, c’est Rasheedat Ajibade qui a converti un penalty à la 25e minute, puis Peace Efih et Uchenna Kanu ont tous deux marqué en deux minutes pour un score de 3-0 à la mi-temps.

La seconde mi-temps a vu Kanu marquer le quatrième but des Super Falcons avant que le Burundi ne s’assure que les buts marqués devaient s’arrêter.

Avec la victoire 4-0 sur les Hirondelles, le Nigeria accédera aux quarts de finale pour affronter le Cameroun, tandis que le Burundi, qui a fait ses débuts au Maroc, rentrera chez lui.