Stephan El Shaarawy fait dérailler les espoirs de titre de Naples en Serie A alors que la Roma s’accroche à la poursuite de la Ligue des champions

Stephen El Shaarawy de Roma tue les espoirs de titre de Naples, avec son égalisation à la 91e minute scellant l’affaire lors du match nul 1-1 des équipes au Stadio Diego Armando Maradona.

Avant le match, les enjeux étaient incroyablement élevés pour les deux équipes. Napoli devait assurer la victoire s’il voulait avoir une chance de battre à la fois l’Inter Milan et l’AC Milan, qui occupent respectivement la deuxième ou la troisième place, pour le titre de champion.

Pour la Roma, il s’agissait de s’assurer une place dans le top quatre pour s’assurer qu’elle jouera au football de la Ligue des champions la saison prochaine.

série A

Les espoirs de titre de Naples ont porté un coup dur après la défaite à domicile contre la Fiorentina

10/04/2022 À 12:45

L’incident de pénalité s’est produit au début de la mi-temps, Roger Ibanez bousculant Hirving Lozano par derrière. L’arbitre n’a pas réagi initialement, mais après que VAR a confirmé qu’il y avait eu un contact à la cheville, le penalty a été donné.

Insigne était cool et calme face à Rui Patricio. Le gardien est allé dans le bon sens, mais le tir était incroyablement précis, frappant le filet intérieur et donnant l’avantage à Naples.

Après le premier but, Napoli semblait à l’aise avec le ballon et a pu créer quelques occasions grâce à Victor Osimhen et Lozano. Ce n’est qu’à la fin de la première mi-temps que la Roma a commencé à menacer le but.

Leur meilleure chance de la mi-temps est survenue à la 38e minute, Lorenzo Pellegrini allant au but sur coup franc. Son tir était cadré, mais une tête défensive de Victor Osimhen signifiait que le ballon touchait la barre transversale.

La seconde mi-temps a été un peu plus tendue, Napoli étant un peu plus prudent avec le ballon. Au fil des minutes, cela a permis aux visiteurs de se mettre un peu plus à l’aise et de donner le rythme du match.

Leur meilleure occasion d’égaliser est survenue à la 61e minute. Si Tammy Abraham avait bien chronométré, sa tête à quelques mètres aurait mis son côté à niveau.

Vers la quatre-vingtième minute, Luciano Spalletti a décidé d’adopter une approche beaucoup plus prudente, retirant la plupart de ses joueurs attaquants et substituant quelques renforts défensifs. Cela s’est avéré considérablement contre-productif, car cela a permis à Roma de créer plusieurs séquences d’attaque. Ils ont finalement percé dans la première minute du temps additionnel, avec Abraham envoyant le ballon à un El Shaarawy complètement libre. La première frappe de l’ailier a explosé au fond du filet et a étouffé toutes les acclamations des supporters de Naples dans le stade, et Jose Mourinho a crié « justice » depuis la ligne de touche.

Napoli se dirigera à côté d’Empoli et tentera de terminer la saison en beauté tandis que la Roma se dirigera vers l’Inter, l’ancienne équipe de Mourinho, avant d’affronter Leicester City en Europa Conference League.

POINT DE DISCUSSION : LES SUBS ONT CHANGÉ LE JEU

Luciano Spalletti regrettera certainement sa gestion du jeu aujourd’hui. Bien que la Roma ait eu des occasions en seconde période, Napoli était toujours une menace grâce à Insigne et Victor Osimhen en tête. Les remplacer par Dries Mertens et Juan Jesus, un défenseur, signifiait en même temps que Napoli était incapable de conserver le ballon dans le dernier tiers et n’avait personne à cibler. Devenir ultra défensif tandis que Jose Mourinho a opté pour Stephan El Shaarawy, Carles Perez et le jeune Felix Afena-Gyan signifiait que la Roma pouvait garder plus de balle et créer de meilleures chances contre une équipe de Naples décousue.

JOUEUR DU MATCH : HIRVING LOZANO

Lozano a toujours été la plus grande menace offensive de Naples. Il a remporté le penalty qui avait son côté pendant la majorité du match et a réussi à plusieurs reprises à prendre le dessus sur Ibanez, Chris Smalling et Nicola Zalewski. Son mouvement a également donné plus d’espace à Osimhen et Insigne pour menacer la ligne de fond de Roma. Il était sur un jaune, il était donc logique qu’il ait été remplacé à la 68e minute, mais s’il était resté, Napoli aurait peut-être pu récolter les trois points.

ÉVALUATIONS DES JOUEURS

NAPLES: Meret 8, Zanoli 7, Rrahmani 7, Koulibaly 8, Rui 7, Anguissa 7, Lobotka 7, Ruiz 7, Lozano 8, Osimhen 7, Insigne 7… Sous-marins: Jésus 6, Zielinski 6, Elmas 6, Demme 6, Mertens 6.

ROMS: Patricio 7, Mancini 7, Smalling 7, Ibanez 5, Karsdorp 6, Oliveira 6, Cristante 6, Zalewski 7, Pellegrini 8, Zaniolo 6, Abraham 6… Sous-marins: Mkhitaryan 7, Veretout 7, Afena-Gyan 6, Perez 7, El Shaarawy 8.

TEMPS FORTS DES MATCHS

11′ – BUT ! NAPOLI 1-0 ROME: Après un long contrôle VAR, Insigne marque sur place ! Naples inscrit son premier but ! Rappel, ils doivent gagner ce match s’ils veulent avoir une chance de remporter le titre.

38′ – COUP FRANC ROMA EN ZONE DANGEREUSE: Juste à l’extérieur de la surface sur la gauche, Pellegrini va au but, et le ballon, sorti de la tête d’Osimhen, heurte la barre transversale. Si proche pour Roma!

61′ – CHANCE EN OR POUR LA ROMA: Quelle opportunité gâchée pour un égaliseur. La meilleure chance du match de la Roma jusqu’à présent !! Abraham ne peut pas obtenir une bonne tête du centre de Karsdop dans la surface. Cela aurait pu être une tête facile à quelques mètres.

90+1′ – BUT ! NAPOLI 1-1 ROME: Juste après que l’arbitre ait annoncé qu’il y aurait huit minutes supplémentaires, la Roma a égalisé. Stephan El Shaarawy avec une frappe fantastique. Le stade est calme car les fans de Naples n’arrivent pas à y croire. Quel match, quel but !!

STATISTIQUES CLÉS

Stephan El Shaarawy a marqué ses 3 buts cette saison après la 90e minute.

Cette saison, Napoli est l’équipe avec le plus de buts sur penalty marqués dans les cinq grandes ligues européennes (neuf), Lorenzo Insigne est le premier parmi les joueurs (huit) [Opta].

Ligue de conférence Europa de l’UEFA

« Une attaque systématique » – Bodo/Glimt disent avoir une preuve vidéo de l’attaque des Roms contre Knutsen

04/08/2022 À 13:17