So’ton 3 – 2 Burnley

Southampton est revenu de 2-0 pour battre Burnley 3-2 à St Mary’s pour s’éloigner davantage de la zone de relégation de la Premier League.

Les visiteurs avaient pris les devants 2-0 sur la côte sud grâce au penalty de Chris Wood à la 12e minute – accordé après l’intervention de l’arbitre assistant vidéo – et au but bien inscrit de Matej Vydra 16 minutes plus tard.

Cependant, les Saints ont égalisé avant la mi-temps grâce à la belle frappe de Stuart Armstrong juste après la demi-heure, puis au magnifique but en solo de Danny Ings contre son ancienne équipe.

La volée doucement frappée de Nathan Redmond au milieu de la seconde mi-temps a complété le revirement pour l’équipe de Ralph Hasenhuttl, qui est passée au 13e rang du tableau et a maintenant 10 points d’avance sur Fulham, 18e, tandis que les Clarets restent 15e, sept points au-dessus de la chute zone.

Notes des joueurs

Southampton: Forster (6), Bertrand (7), Vestergaard (7), Bednarek (7), Walker-Peters (6), Redmond (7), Ward-Prowse (7), Diallo (6), Armstrong (7), Walcott (7), Ings (9)

Sous-marins: Adams (6), Djenepo (6), Salisu (6)

Burnley: Pape (8), Pieters (7), Tarkowski (6), Mee (6), Lowton (7), Gudmundsson (6), Brownhill (6), Westwood (6), McNeil (7), Wood (7), Vydra (7)

Sous-marins: Taylor (6), Rodriguez (6), Richardson (6)

Homme du match: Danny Ings

Comment Southampton a riposté pour assommer les Clarets

Les équipes ont commencé la journée au niveau des points et sachant qu’une victoire assurerait pratiquement leur survie en Premier League pour une autre saison, les visiteurs sortant des pièges par une journée ensoleillée sur la côte sud.

Soutenu sans aucun doute par leur impressionnante victoire 2-1 à Everton de haut vol avant la trêve internationale, Burnley a commencé le combat avec confiance et est parti à juste titre dès le début après que le VAR a dit à l’arbitre Andre Marriner de regarder le défi maladroit de Kyle Walker-Peters sur Erik Pieters.

Actualités de l’équipe

L’attaquant de Southampton, Danny Ings, était de retour pour mener la ligne de l’équipe locale. L’international anglais avait été mis à l’écart depuis qu’il avait souffert d’un problème de jambe à Sheffield United le 6 mars, tandis que Theo Walcott était également rétabli dans le onze de départ de Ralph Hasenhuttl à la suite d’un problème à la cuisse.

Quant aux visiteurs, Sean Dyche a nommé une formation inchangée après la victoire 2-1 à Everton il y a trois semaines.

L’officiel a convenu avec Jon Moss que c’était une faute, avec le meilleur buteur Wood – sur les devoirs de penalty en l’absence d’Ashley Barnes – claquant à la maison son septième but de la campagne, ainsi qu’un record du club égalant 41e dans Première ligue.

Chris Wood donne à Burnley l'avantage contre Southampton depuis le point de penalty
Image:
Chris Wood donne à Burnley l’avantage contre Southampton depuis le point de penalty

L’un est rapidement devenu deux à la manière typique de Burnley lorsque le long botté de dégagement de Ben Mee a été incliné par Wood à Vydra, dont la frappe basse de l’extérieur de la zone a en quelque sorte dépassé un Fraser Forster au pied plat.

Mais si les Clarets pensaient que les points étaient dans le sac, ils se trompaient, les hôtes ayant répondu avec deux buts avant la pause, le premier après un charmant mouvement d’équipe qui s’est terminé par la mise à pied intelligente d’Ingers trouvant Armstrong, qui a balayé la maison. du bord de la boîte.

Puis, trois minutes avant la mi-temps, le dégagement espoir de Walker-Peters sur la ligne de touche droite a fait hésiter Mee momentanément, permettant à Ings de pénétrer et après avoir vendu un mannequin à James Tarkowski, l’attaquant a nivelé les choses avec une finition calme dans les jambes de Nick Pope. .

Danny Ings de Southampton célèbre après avoir marqué contre Burnley
Image:

Sans surprise, la deuxième période n’a pas réussi à atteindre les sommets des 45 premières minutes, mais c’est Southampton qui a attrapé le prochain but crucial après une période de pression concertée contraint Pope à plusieurs arrêts brillants.

À 24 minutes de la fin, l’international anglais n’a pu que ramener l’effort bien frappé d’Ings du bord de la zone à Theo Walcott, dont le centre flotté au deuxième poteau a trouvé le Redmond non marqué, et la volée férocement frappée de l’ailier a complété le revirement.

Les deux équipes ont eu de grandes chances tardivement de marquer à nouveau, la brillante réaction de Forster ayant cessé de nier Wood alors que les Saints se tenaient pour enregistrer leur première victoire à domicile en trois mois.

Les saints gagnent enfin à domicile – Opta Stats

• Southampton a remporté sa première victoire à domicile en Premier League depuis son premier match en 2021 (1-0 contre Liverpool), mettant fin à une série de cinq matchs de championnat à St.Mary’s sans victoire (D1 L4).
  • Southampton a remporté un match de Premier League dans lequel ils avaient traîné deux buts pour la première fois depuis mars 2016, lorsqu’ils ont gagné 3-2 contre Liverpool sous Ronald Koeman – un match dans lequel Sadio Mane a marqué un doublé pour les Saints.
  • Burnley a perdu après avoir mené 2-0 dans un match de Premier League pour la première fois depuis janvier 2015, quand ils ont été battus par le même score 3-2 par Crystal Palace.
  • Ce n’était que le deuxième match de Premier League cette saison à voir les deux équipes marquer deux fois en première mi-temps, après la victoire 4-3 de Liverpool contre Leeds United le jour de l’ouverture.
  • Nathan Redmond a été directement impliqué dans cinq buts lors de ses deux derniers matchs pour Southampton (trois buts et deux passes), autant de buts directs qu’il en avait enregistré lors de ses 30 apparitions précédentes toutes compétitions confondues.
  • La pénalité de Chris Wood pour Burnley était la 100e prise en Premier League cette saison et la 83e à être convertie – ce n’est que la septième campagne de Premier League à voir un siècle de pénalités attribuées.
  • Matej Vydra a marqué deux buts lors de ses quatre derniers matchs de Premier League pour Burnley, autant qu’il en avait lors de ses 45 précédentes apparitions dans la compétition combinée.

Ce que les gérants ont dit …

1:56

Ralph Hasenhuttl était très heureux de voir son équipe revenir de 2-0 contre Burnley pour obtenir les trois points.

3:01

Sean Dyche estime que son équipe de Burnley a donné à Southampton la chance de gagner le match après un après-midi décevant.

L’homme du match – Danny Ings

Burnley aurait vraiment dû savoir ce qui allait se passer lorsque les équipes ont été annoncées à St Mary’s et que Danny Ings était dans la formation de départ de Southampton pour la première fois depuis qu’il souffrait d’un problème de jambe à Sheffield United le 6 mars.

Ings adore marquer contre ses anciens clubs – il suffit de demander à Liverpool, Bournemouth et les Clarets eux-mêmes, qui ont été la cible de buts des Ings à deux reprises auparavant.

L’international anglais a recommencé sous le soleil du dimanche de Pâques, aidant d’abord à ramener son équipe dans la compétition avec une délicieuse passe décisive pour la frappe d’Armstrong, avant de niveler les choses avec un merveilleux effort en solo juste avant la pause.

Et c’est le tir d’Ings qui a conduit au vainqueur de Southampton, l’attaquant n’étant devenu que le quatrième joueur de l’histoire de la Premier League à marquer en quatre matchs consécutifs contre d’anciennes équipes.