Soccer-Gremio gagne mais sont relégués en deuxième division brésilienne

PORTO ALEGRE, Brésil, 9 décembre (Reuters)Gremio a battu l’Atletico Mineiro 4-3 dans un match passionnant jeudi, mais la victoire n’a pas suffi à les sauver de la relégation en Serie B brésilienne après une saison désastreuse qui a scellé leur chute au deuxième niveau pour la troisième fois de leur histoire.

Gremio, qui a également été relégué après les saisons 1991 et 2004, a perdu 19 de ses 38 matchs et a passé presque toute l’année dans la zone de relégation.

Ils seront rejoints en deuxième division par Chapecoense, Sport et Bahia, dont la relégation a été confirmée après une défaite 2-1 contre Fortaleza lors d’une dernière nuit de la saison au cours de laquelle les 10 derniers matches ont été disputés simultanément.

Gremio a commencé avec une urgence rarement vue cette saison et menait 3-0 en seulement 20 minutes grâce à un doublé de Diego Souza et un autre de Jaminton Campaz.

Cependant, l’Atletico, qui a laissé au repos nombre de ses joueurs de premier choix pour le match aller de la Copa do Brasil dimanche contre l’Athletico Paranaense, a inscrit deux buts avant la mi-temps grâce à Dodo et Eduardo Vargas.

Douglas Costa a porté le score à 4-2 à la 59e minute avec une volée et Miguel Borja a raté l’occasion de marquer cinq lorsqu’il a raté un penalty à cinq minutes de la fin.

Hyoran a marqué un troisième pour l’Atletico dans la dernière minute du match, mais c’est Gremio qui a pris les trois points.

(Reportage d’Andrew Downie à Londres, édité par Peter Rutherford)

((andrew.downie@thomsonreuters.com; +55 11 99995-9571;))

Les points de vue et opinions exprimés ici sont les points de vue et opinions de l’auteur et ne reflètent pas nécessairement ceux de Nasdaq, Inc.