Shinty: Kingussie bat ses rivaux Newtonmore en Artemis MacAulay Cup

Brillant
Kinlochshiel a battu Kilmallie 4-2 dans la Ligue A senior de Shinty samedi

Kingussie a tiré le premier sang d’une série de trois matchs de coupe contre ses rivaux locaux Newtonmore avec une victoire 3-1 à The Eilan dans la Coupe Artemis MacAulay.

Dans la même compétition, Kyles a remporté une victoire à domicile 3-2 contre Glasgow Mid Argyll et il y a eu un doublé d’Oban lorsque Camanachd a battu Bute 4-0 et que le Celtic a éclipsé Ballachulish 6-0, tous deux à domicile.

La Ligue A senior a produit une victoire à domicile 4-2 pour Kinlochshiel contre Kilmallie.

Pendant ce temps, Beauly a martelé Inverness 9-0 lors du tour préliminaire de la Coupe Camanachd, alors que Shinty se remettait des reports massifs imposés par Covid-19 les deux samedis précédents.

James Falconer a donné à Kingussie une avance précoce et Roddy Young l’a doublée peu de temps après le redémarrage. Iain Robinson en a retiré un dans un match qui n’a jamais été réglé avant le troisième de Dylan Borthwick pour Kingussie à la dernière minute.

Les deux équipes de Badenoch ont également été réunies dans les Coupes MacTavish et Camanachd.

Un doublé de Robbie MacLeod, y compris un penalty, et un de Colin MacDonald ont permis à Kyles de prendre l’avantage 3-0 à la mi-temps avant que Craig Anderson ne réponde avec un penalty pour Mid Argyll et Matthew Young a terminé deuxième.

Un triplé de Duncan MacDonald, deux de Lennon Campbell et un d’Ewan Campbell ont confirmé la domination d’Oban Celtic sur Ballachulish tandis que la défaite d’Oban Camanachd contre Bute est venue d’un doublé de Conor Howe et un de Daniel MacVicar et Ross Campbell.

En Interim League, Daniel Stewart a donné l’avantage à Kilmallie dès la première minute. L’égalisation de Shiel était un but contre son camp de Michael Rodger qui a ensuite expié en frappant le même filet pour sa propre équipe en seconde période. Un double fendu par Keith MacRae par une frappe de Jordan Fraser a ensuite donné les points à Kinlochshiel.

Six joueurs différents, menés par un triplé de Robbie Brindle, ont marqué pour Beauly dans leur déroute d’Inverness.