Ryoyu Kobayashi remporte le premier tour du Four Hills en Allemagne

Le Japonais Ryoyu Kobayashi a remporté mercredi l’épreuve d’ouverture du prestigieux tournoi Four Hills en Allemagne, remportant sa quatrième couronne de la saison en Coupe du monde de saut à ski.

Le joueur de 25 ans a totalisé 302,0 points sous de fortes pluies à Oberstdorf pour faire de solides progrès vers le deuxième Four Hills et les titres au classement général de sa carrière, après avoir remporté les deux en 2019.

Le Japonais Ryoyu Kobayashi célèbre la victoire de l’épreuve d’ouverture du prestigieux tournoi de saut à ski Four Hills à Orberstdorf, en Allemagne, le 29 décembre 2021. (Getty/Kyodo)

Couverture associée :

Saut à ski : Ryoyu Kobayashi remporte la 3e épreuve de Coupe du monde de la saison

Saut à ski : Ryoyu Kobayashi 2e à la Coupe du monde en Suisse

Saut à ski : Ryoyu Kobayashi victorieux de son retour après s’être attaqué au COVID-19

« Je ne ressens aucune pression concernant les prochaines compétitions ou le classement général du tournoi Four Hills », a déclaré Kobayashi, dont les 23 victoires individuelles en Coupe du monde sont les plus importantes pour un Japonais.

Le natif de la préfecture d’Iwate a terminé cinquième après le premier tour, mais a assuré la victoire avec le plus long saut de la journée au deuxième tour, avec un vol de 141 mètres.

Les sauteurs norvégiens ont pris les trois places suivantes, Halvor Egner Granerud deuxième avec 299,2 points, Robert Johansson troisième avec 298,6 et Marius Lindvik 5,7 points derrière le vainqueur en quatrième.

Le Japonais Junshiro Kobayashi a terminé 11e, Naoki Nakamura 20e, Daiki Ito 34e et Keiichi Sato 46e.