Rochelle News-Leader | Soccer féminin : L’attaque de Lady Hub roule contre Ottawa

ROCHELLE – Au cours de ses quatre années avec le programme de football universitaire Rochelle Lady Hub, la défenseure senior et capitaine Lizbeth Milan a déclaré qu’elle ne s’était pas sentie plus confiante dans son équipe qu’elle ne le fait actuellement. Cette confiance n’était pas mal placée lundi soir, lorsque les Lady Hubs ont affronté des conditions de terrain détrempées et des températures froides lors de leur match d’ouverture de l’Interstate 8 contre les Pirates d’Ottawa.

À la recherche d’une victoire rebondissante après une défaite difficile de 2-0 contre Streator la semaine dernière, Rochelle a continué de s’améliorer en attaque, obtenant plusieurs occasions de qualité au filet d’Ottawa et se convertissant trois fois au cours de la deuxième mi-temps pour marquer un score de 5-3. victoire sur les pirates. Le milieu de terrain junior Mavi Avila a encaissé deux buts pour les Lady Hubs, tandis que le deuxième Sydney Thorne et le senior Madison Ost ont chacun ajouté un but. Milan a marqué sur un coup franc qui a dévié un défenseur d’Ottawa en fin de première demie.

« Je pensais que nous avions commencé à nettoyer nos passes une fois que nous nous étions adaptés à la façon dont le terrain jouait », a déclaré Milan. « Je pense que c’est la meilleure équipe avec laquelle j’ai joué. Nous avons encore des problèmes de chimie à résoudre, mais quelques-uns de nos joueurs ont déjà joué ensemble au football en plein air, ils savent donc comment jouer les uns avec les autres. Nous apprenons vraiment à jouer les uns avec les autres et je suis vraiment excité pour cette saison.

Rochelle (2-4, 1-0 Interstate 8) a aidé sur quatre de ses buts pendant le match, le milieu de terrain de première année Makayla Lara délivrant trois passes, un sommet de la saison, tandis que la deuxième Kara Martinez a ajouté une passe. Les Lady Hubs ont dominé les Pirates en tirs au but 33-12 et 18-4. Sophomore Danica Ward a enregistré cinq arrêts devant le filet pour les Lady Hubs, qui affronteront Sycamore sur la route mercredi à 16h30.

« Nous avons un groupe très fort cette année et nous avons chacun nos propres compétences dans lesquelles nous sommes bons », a déclaré Avila. «Je pense que notre communication s’est beaucoup améliorée et nous nous déplaçons et recherchons des espaces ouverts au lieu de nous regrouper. C’est un gros booster de confiance pour nous de gagner, surtout quand il y a plusieurs filles qui marquent parce que ça nous rend toutes heureuses. Nous nous soutenons tous et nous élevons les uns les autres.

Les Lady Hubs ont frappé en premier, Lara préparant Ost pour le premier but du match de Rochelle à la 19e minute. Ottawa a égalisé le score avec une réponse rapide à la 23e minute, mais les Lady Hubs ont repris l’avance avant la mi-temps après que les Pirates aient commis une faute profondément dans leur propre territoire à la 36e minute. Sur le coup franc, Milan a lancé un ballon du pied droit à travers la défense des Pirates, le ballon rebondissant sur la jambe d’un bloqueur d’Ottawa avant de finalement s’installer au fond du filet.

« Nous avons tellement grandi depuis notre premier match de la saison », a déclaré Milan. « Ce n’était pas notre meilleur match aujourd’hui, mais nous apprenons constamment ce qui marche et ce qui ne marche pas et je pense que nous sommes bons pour apprendre de nos erreurs. Nous ouvrons davantage le terrain en attaque et nous nous assurons de passer plus souvent le ballon de l’autre côté, surtout lorsque l’autre équipe nous pousse d’un côté du terrain.

Rochelle a pris une avance de deux points au début de la deuxième demie après que Lara ait trouvé Thorne sur un centre du pied gauche dans la surface d’Ottawa pour un but à la 45e minute. Après qu’Ottawa ait rebondi avec un but à la 57e minute, Rochelle a répondu immédiatement à la 58e minute, Martinez utilisant un jeu de jambes astucieux pour juke un défenseur d’Ottawa et placer une passe en douceur pour Avila pour marquer le premier de ses deux buts.

Les Lady Hubs ont obtenu leur plus grande avance à la 73e minute, lorsque le corner de Lara a trouvé Avila pour son deuxième but du match. Ottawa a marqué à la 79e minute, mais c’était trop peu, trop tard pour les Pirates.