Requins 31-71 Lions britanniques et irlandais

Chris Harris
Harris a marqué le premier essai dans une victoire finalement confortable pour les Lions
Requins (26) 31
Essais : Volmink 2, Abrahams, Hendrikse, Kok Inconvénient : Cronje 3
Lions britanniques et irlandais (26) 71
Essais : Harris, George 2, Van der Merwe, Beirne 2, Conan, Daly, A Watson 2, Curry Les inconvénients: Biggar 8

Les Lions britanniques et irlandais ont réussi leur test le plus difficile dans la mesure où ils ont surmonté une équipe de Sharks engagée et leurs propres erreurs pour remporter la victoire.

Les Sharks, qui ont perdu 54-7 contre les Lions trois jours plus tôt, étaient au niveau 26-26 à la pause avec trois de leurs essais provenant d’erreurs commises par les touristes.

Mais le carton rouge du demi de mêlée Jaden Hendrikse à la 46e minute pour un coup de coude bon marché à la tête de Liam Williams a fait basculer le match.

Les Lions ont accumulé les points avec l’ailier Anthony Watson marquant deux des 11 essais.

Le flanker Tadhg Beirne et le talonneur Jamie George, capitaine de l’équipe, ont également croisé deux fois avec des efforts à bout portant.

Les Lions ont peaufiné le score alors qu’ils disputaient sept essais en deuxième mi-temps contre les Sharks épuisés, mais Warren Gatland saura que son équipe a aidé à garder leur opposition jeune et physique dans le concours dans un affichage lâche en première mi-temps.

Trois des quatre essais de l’équipe du Cap en première mi-temps sont dus à des erreurs individuelles des Lions.

L’arrière latéral Anthony Volmink est entré après qu’Elliot Daly, impressionnant jusqu’à présent sur la tournée, ait renversé un ballon sous peu de pression, puis capitalisé lorsque la passe de Dan Biggar à Van der Merwe est tombée au sol.

Hendrikse a intercepté une passe bâclée du numéro neuf opposé Gareth Davies pour parcourir toute la longueur du terrain et porter le score à 26-19 pour les Sharks en vue de la mi-temps.

Les Lions semblaient ressentir les effets d’une semaine gravement perturbée par une épidémie de Covid dans leur camp, mais ont reçu un avantage crucial lorsque le vif Hendrikse a débordé dans une escarmouche sur la ligne de touche.

Le demi de mêlée a plongé inutilement alors que Williams a été retiré du jeu, plantant son coude sur la tête de l’arrière du Pays de Galles.

C’était plus une nuisance que de la violence, mais l’arbitre anglais Wayne Barnes n’a eu d’autre choix que de montrer du rouge – et a pratiquement terminé le match comme un concours.