Rachel Corsie: Deux voyages contrastés en quarts de finale de la Ligue des champions

Les deux clubs anglais savent désormais à qui ils seront confrontés en quarts de finale de la Ligue des champions féminine de l’UEFA.

Manchester City s’est qualifié pour les huit derniers avec une victoire totale de 8-0 sur la Fiorentina.

Avec un avantage de 3-0 au match retour, la soirée devait être assez confortable pour l’équipe de Gareth Taylor et les choses ne se sont jamais éloignées de ce récit.

Un doublé d’Ellen White et un troisième de la place de Caroline Weir ont permis à City de progresser de la même marge avant la pause. Pour aggraver les malheurs de la Fiorentina, City a ensuite fait appel à la cavalerie américaine sous la forme de Sam Mewis, qui a marqué deux fois en seconde période pour conclure les choses.

Ce n’était certainement pas aussi confortable pour Chelsea, leader de la FAWSL League, car ils rendaient les choses un peu plus stressantes pour eux-mêmes et leurs fans.

Après avoir pris l’avantage 2-0 contre l’Atletico Madrid au match aller – survivant à la peur de deux pénalités sauvées qui ont nécessité l’héroïsme de la gardienne Ann-Katrin Berger – le match retour aurait dû être un peu plus calme.

Chelsea était sans Sophie Ingle, qui a été suspendue. Bien qu’ils aient largement dominé la période d’ouverture, il semblait qu’ils offraient à nouveau une bouée de sauvetage à l’Atletico.

Ce ne serait pas assez un avertissement car deux demandes précédentes pour un coup de pied ont été rejetées, Chelsea a concédé un autre penalty au milieu de la seconde mi-temps avec le score toujours carré.

Niamh Charles était censé gérer le ballon à l’intérieur de la surface, et l’attaquant anglais Toni Duggan s’est vu offrir la possibilité d’intensifier et de mettre la pression pour une fin nerveuse.

Étonnamment, Duggan a frappé la barre et a laissé Chelsea se décrocher une fois de plus, et leurs chances seraient irrécupérables.

Quelques minutes plus tard, Chelsea aurait sa propre pénalité, et tout comme au match aller, Maren Mjelde a montré son calme dans ces moments de haute pression, car elle ne s’est pas trompée en tirant directement au milieu, devant l’ancien gardien de Chelsea Hedvig Lindahl. .

Un but à l’extérieur s’ajoutait à la tâche désormais encore plus ardue de l’Atletico, et bien qu’il ait finalement réussi son but dans les dernières minutes, il serait un peu trop tard.

La victoire totale de 3-1 signifiait qu’ils ont rejoint City dans le chapeau pour le tirage au sort hier, qui a décidé à la fois les matchs de quart et de demi-finale.

Ils ne se rencontreront que s’ils se qualifient tous les deux pour la finale à Göteborg le 16 mai.

Chelsea devra d’abord voir Wolfsburg, avant d’affronter le vainqueur de Rosengard et du Bayern Munich.

Manchester City devra battre Barcelone avant de se heurter à ce qui sera probablement le PSG ou Lyon. Le PSG terminera son dernier match nul la semaine prochaine contre le Sparta.

Lyon vise son cinquième titre consécutif et a déjà envoyé Chelsea et City en demi-finale. Wolfsburg est la seule autre équipe qui reste à avoir remporté le trophée auparavant.