Qui a remporté la Ligue des champions 2021 l’année dernière et quel a été le score Chelsea contre Man City ?

La finale de la Ligue des champions 2022 approche à grands pas, c’est donc le moment idéal pour rappeler à cette époque l’année dernière lorsque Chelsea a remporté le trophée pour la deuxième fois seulement de l’histoire du club avec une victoire 1-0 sur Manchester City.

La pièce maîtresse du football européen s’est déroulée le 29 mai 2021 à Porto, où un seul but de Kai Havertz a décidé le concours pour remporter le trophée à Stamford Bridge. Il a marqué le vainqueur avec trois minutes à faire avant la mi-temps en prenant un superbe ballon traversant de Mason Mount au-delà d’Ederson dans le but de Manchester City et l’a caressé dans le filet. C’était le moyen idéal pour terminer sa première saison avec les Blues.

C’était aussi un coup de maître du manager Thomas Thuchel, qui avait été repêché environ quatre mois plus tôt dans le but de ramener le club en Ligue des champions la saison suivante grâce à une finition parmi les quatre premiers de la Premier League – seulement pour remporter le titre pour la deuxième fois à Chelsea. l’histoire. Ils restent le seul club londonien à avoir remporté la Coupe d’Europe.

Chelsea a défendu sa vie pour étouffer la ville de Guardiola et a profité d’une plate-forme parfaite d’une approche d’attachement structurée et de la sélection intelligente de ses moments.

À la fin, Riyad Mahrez de City décochait un tir juste à côté du cadre avec pratiquement le dernier coup de pied après sept minutes de temps d’arrêt, mais le seul but s’est avéré décisif en faveur de Chelsea.