Premiership Rugby Round Four: Faits saillants et rapports de match

Ce fut un week-end fascinant de Première division Gallagher action avec trois belles rencontres en direct sur BT Sport.

Lisez la suite pour les rapports de match et pour regarder les moments forts des six matchs de la ronde 4.

Arlequins 52-24 Ours de Bristol – Regarder la rediffusion

Les Harlequins ont réalisé un autre retour émouvant contre les Bristol Bears pour se hisser en tête du classement et maintenir leur record de 100% Gallagher Premiership jusqu’à présent cette saison.

Quins est revenu en force pour remporter la demi-finale des éliminatoires de la saison dernière à Ashton Park par 28-0 et avait besoin de quelque chose d’aussi impressionnant à The Stoop après un démarrage lent.

Joe Joyce, la star de l’OMI de cette semaine, a permis aux visiteurs de démarrer avant qu’Henry Purdy ne perce la ligne défensive des hôtes et ne produise un show-and-go impudent pour traverser le badigeon.

Plus de pression à Bristol a vu l’arrière vedette Charles Piutau s’écraser, Callum Sheedy ensachant dûment sa troisième conversion de la nuit.

Marcus Smith est ensuite entré dans la mêlée à The Stoop pour sa première apparition aux Quins cette saison et l’introduction du joueur de 22 ans a été rapidement suivie du premier essai de son équipe alors que Dombrandt a cette fois nourri Lynagh pour qu’il passe dans le coin, Smith assurant la conversion. .

Une pénalité de Sheedy a permis aux Bears de mener 24-7 avant la pause, mais Quins n’aura pas été dissuadé par ce déficit compte tenu de l’héroïsme de la saison dernière.

Le deuxième essai du filet de Lynagh a placé le chat parmi les pigeons avant que Dombrandt ne nourrisse Esterhuizen pour amener les hommes de Tabai Matson à une vingtaine de leurs adversaires.

Les Londoniens ont ensuite fait sauter le côté de Pat Lam alors que Luke Northmore, Will Collier, Tyrone Green, Smith et Dombrandt ont tous marqué des tentatives pour laisser la tenue de West Country perplexe.

Les Bears sont maintenant deuxièmes en partant du bas et doivent riposter contre les Falcons de Newcastle à Kingston Park, tandis que les Quins se rendront à Sale vendredi prochain.

Chefs d’Exeter 42-5 Guerriers de Worcester

Exeter a marqué le retour d’un certain nombre de joueurs clés, dont Sam Simmonds, en battant Worcester à Sandy Park.

Le Lion britannique et irlandais Simmonds a repris là où il s’était arrêté la saison dernière en marquant deux fois à son retour, tandis que son frère Joe, Dave Ewers et Facundo Cordero ont également marqué pour les Chiefs.

C’était une victoire bienvenue pour Exeter après un lent début de saison. Worcester, quant à lui, a perdu trois de ses quatre derniers matches.

Gloucester 33-32 Vente Requins

Gloucester a battu Sale d’un seul point lors d’un affrontement acharné à Kingsholm après que les visiteurs ont raté une conversion pour remporter le match avec le coup de pied final.

Un Louis Rees-Zammit inspiré a propulsé l’équipe locale en tête avec seulement quelques minutes à jouer, mais Sale s’est regroupé et a eu la chance de l’emporter après que Daniel du Preez, Gus Warr et Tommy Taylor soient passés.

Mais les rougeurs des hôtes ont été épargnées lorsque Tom Curtis a raté la conversion cruciale dans une rencontre passionnante.

Londres irlandais 16-21 Tigres de Leicester

Leicester a prolongé son début de saison parfait avec une victoire acharnée contre les London Irish au stade communautaire de Brentford.

Les Tigers tiraient de l’arrière 16-12 au cours des 20 dernières minutes, mais George Ford les a poussés à la victoire dans une rencontre tendue.

« Il faut s’adapter et trouver un moyen de surmonter les choses et les joueurs l’ont fait contre une équipe vraiment difficile », a déclaré l’entraîneur-chef Steve Borthwick.

Sarrasins 37-23 Newcastle – Regarder la rediffusion

Les Saracens ont riposté pour remporter une victoire de points bonus sur Newcastle lors de leur retour en Premiership.

Les hôtes étaient menés 17-3 après que Mike Brown et Ben Stevenson ont touché le sol pour les Falcons, mais ils ont réduit l’écart à 17-10 à la pause et ont été superbes en deuxième période.

Jamie George, Mako et Billy Vunipola ont tous marqué après la pause pour s’assurer que les Saracens marquaient leur premier match à domicile depuis leur retour en Premiership avec une victoire.

Guêpes 26-20 Northampton – Regarder la rediffusion

Les guêpes ont repris le chemin de la victoire et ont mis fin au début parfait des Northampton Saints dans la campagne Gallagher Premiership avec une victoire de 26-20 dans le derby des Midlands.

Sam Matavesi a donné l’avantage aux Saints après un excellent travail de Juarno Augustus, mais Zach Kibirige a rappelé à tout le monde son rythme pour marquer et envoyer les équipes au niveau à la pause.

Le superbe déchargement de Thomas Young a donné à Dan Robson un score facile alors que les hôtes ont pris une avance de 10 points avec Jacob Umaga ajoutant deux pénalités pour annuler les points de Dan Biggar depuis le départ.

L’essai de Lewis Ludlam a ramené les visiteurs dans la rencontre, mais deux pénalités de Jimmy Gopperth ont maintenu les Wasps en tête et cela a suffi à assurer la victoire malgré l’essai de dernière minute de James Fish.