Phillips envoie les Spartans aux demi-finales du championnat de soccer Mountain West 2022

ALBUQUERQUE, Nouveau-Mexique – Un but tardif de Taylor Phillips a soulevé la tête de série n ° 3 de l’État de San José devant le Colorado College, 1-0, lors du championnat de football féminin Mountain West 2022 dimanche soir au complexe de football UNM.

Phillips, qui est entrée dans la soirée deuxième de Mountain West avec six passes décisives cette saison, a joué le rôle de héros en inscrivant son deuxième but de la saison à la 77e minute. Lors d’une soirée où les Spartans ont dominé les Tigers, 20-5, la patience a porté ses fruits car la tête de série n ° 3 a contrôlé le flux offensif pendant une grande partie du match.

Après avoir remporté une part de son deuxième titre de la saison régulière de Mountain West, les Spartans se sont qualifiés pour les demi-finales mercredi où ils affronteront la tête de série n ° 2 et l’hôte du tournoi, le Nouveau-Mexique, avec un coup d’envoi à 19 heures. L’État de San José s’est amélioré à 8-6-5 cette saison, tandis que la campagne du Colorado College s’est terminée avec un dossier de 7-7-5.

Le but de l’État de San José est né près de sa surface de but lorsque MW Newcomer of the Year Bente Pernot a couru vers l’avant et a glissé pour récupérer le ballon d’un attaquant venant en sens inverse. Après s’être relevée, la gardienne a lancé un long ballon au-dessus de la ligne de fond pour mener Phillips dans le tiers offensif. L’attaquante a coupé le ballon pour battre sa marque, puis a enroulé un tir bien placé du pied gauche dans le coin supérieur gauche du filet pour faire le score, 1-0.

Pernot a dû remercier sa défense de ne pas avoir enregistré d’arrêt officiel dimanche soir, et elle a enregistré son septième jeu blanc de la saison. Jada Wilson, Kiana Miyazato, et Tatiana Cunningham a joué les 90 minutes complètes pour aider également à compléter la feuille blanche.

Les Spartiates ont réussi un coup franc dans un endroit dangereux à la 22e minute, mais la frappe de Sabrina Weinmann manqué haut sur la barre transversale. Weinman a failli donner l’avantage à son équipe deux minutes plus tard, mais elle a poussé un tir au-dessus de la barre transversale depuis l’intérieur de la surface de réparation alors que l’État de San José continuait de menacer dès le début.

Les Spartiates ont continué à frapper à la porte tout au long de la première mi-temps, pompant neuf tirs, tout en limitant les Tigres à un seul tir au cours des 45 premières minutes.

Aussi menaçants que les Spartans aient été pendant les 75 premières minutes de jeu, la défense des Tigers s’est montrée à la hauteur et a maintenu le score à 0-0 pendant la majeure partie du match. Alexis Wessler, Aspen Jeter, et Josie Morales chacun a joué les 90 minutes complètes pour les Tigers. Gardien de but Allié Wakeman a effectué un arrêt dans le match, son équipe ayant limité les Spartans à seulement deux tentatives sur le cadre.

Notes de match

• Les deux buts de Phillips cette saison étaient des buts gagnants, alors que son autre décompte est survenu lors de la victoire 2-1 de l’équipe contre l’est de Washington le 15 septembre.
  • L’État de San José mène la série de tous les temps entre les équipes, 8-1
  • Dimanche était la première rencontre d’après-saison et de site neutre entre les équipes.
  • L’État de San José a battu le Colorado College 1-0 le 25 septembre lors de la réunion de saison régulière 2022.
  • L’État de San José est resté en vie dans sa quête de son troisième titre de tournoi Mountain West, après avoir remporté l’événement en 2015 et 2018.