Orlova et Svancer se qualifient pour le slopestyle aux championnats du monde juniors

Matej Svancer a dominé les qualifications masculines en slopestyle freeski © Getty Images

La Fédération russe de ski (RSF) Ksenia Orlova et la Tchèque Matej Svancer ont terminé en tête des qualifications en slopestyle freeski féminin et masculin, respectivement, aux Championnats du monde juniors de ski acrobatique à Krasnoïarsk en Russie.

Orlova débutera la finale féminine de ski acrobatique slopestyle en tant que favorite après avoir marqué 84,00, devant l’Allemande Muriel Mohr qui s’est qualifiée deuxième avec 77,00.

La Suisse Michelle Rageth et la Snezhana Prays de RSF ont terminé respectivement troisième et quatrième.

Le champion de big air des Jeux olympiques de la jeunesse, Svancer, a terminé en tête des qualifications masculines avec un score de 93,25 et le nouveau champion du monde junior de demi-lune de freeski Henry Sildaru, d’Estonie, a terminé deuxième avec 88,75.

La compétition sera serrée pour les médailles, puisque le Suisse Gian Andri Bolinger a terminé troisième avec un score de 88,25, Jost Klancar, de Slovénie, quatrième avec 87,75 et l’Autrichien Daniel Bacher a terminé cinquième avec 86,25.

Bianca Gisler a terminé deuxième de la qualification féminine du big air © Getty Images

Les Championnats du monde juniors de snowboard FIS se déroulent également à Krasnoïarsk.

La Japonaise Yura Murase a dominé les qualifications du big air féminin avec un score de 89,50 devant la snowboardeuse suisse Bianca Gisler avec 85,25.

Le compatriote de Murase Chihiro Edamatsu a terminé cinquième avec 79,25, devant le nouveau champion du monde junior de slopestyle de Belgique Evy Poppe.

Dans la qualification masculine, le Néerlandais Sam Vermaat a terminé premier avec un score de 94,25, suivi de l’Italien Ian Matteoli avec 92,00 points et de l’Allemand Moritz Breu, qui a marqué 91,50.