Nice dépose Delort dans la quête de la Ligue des champions

Publié le: Modifié:

Paris (AFP)- Andy Delort a dirigé un vainqueur tardif alors que Nice battait Lorient 2-1 en Ligue 1 dimanche pour raviver leurs espoirs de qualification pour la Ligue des champions la saison prochaine.

Delort avait mis Nice en tête avec un penalty en début de seconde période sur la Côte d’Azur après une faute sur Khephren Thuram, mais Armand Lauriente a rapidement égalisé pour Lorient, menacé de relégation.

Cependant, alors que le match se dirigeait vers un match nul, le remplaçant Kasper Dolberg a choisi Delort avec un centre sublime à la 88e minute et il a dirigé son 10e but en Ligue 1 pour Nice pour assurer la victoire.

Nice avait disputé quatre matchs sans victoire pour glisser de la deuxième place à l’extérieur des places de qualification européennes avant cette rencontre.

Le football de la Ligue des champions est l’objectif d’un club aux ambitions élevées sous la direction de ses propriétaires Ineos, le groupe présidé par le milliardaire britannique Jim Ratcliffe.

Cette victoire les ramène à un point de Rennes, troisième, qui a perdu 3-2 à domicile contre Monaco vendredi.

Seuls les deux premiers français se qualifient automatiquement pour la Ligue des champions, la troisième place entrant dans les tours de qualification.

Les deux premiers de la Ligue 1 se rencontreront plus tard dimanche alors que les leaders du Paris Saint-Germain accueilleront leurs rivaux amers Marseille.

Le PSG compte 12 points d’avance en tête avec sept matchs à jouer et une victoire contre Marseille leur donnerait une chance de décrocher un huitième titre de champion en 10 saisons dès mercredi.