Napoli 5-1 Udinese: les hommes de Gennaro Gattuso font un grand pas vers la qualification en Ligue des champions

Napoli 5-1 Udinese: les hommes de Gennaro Gattuso font un grand pas en avant vers la qualification en Ligue des champions alors qu’ils s’écartent de quatre points de la cinquième place de la Juventus avec une énorme victoire au stade Diego Armando Maradona

• Napoli a pris la deuxième place du classement de Serie A mardi après avoir battu l’Udinese
  • Piotr Zielinski a ouvert le score avant que Fabian Ruiz ne double l’avantage
  • Hirving Lozano, Giovanni Di Lorenzo et Lorenzo Insigne étaient également sur la cible

Napoli a grimpé à la deuxième place de la Serie A et s’est rapproché de la qualification en Ligue des champions avec une victoire 5-1 à domicile contre l’Udinese mardi.

L’équipe de Gennaro Gattuso compte 73 points, un au-dessus de l’Atalanta et de l’AC Milan et quatre devant la Juventus, cinquième.

Cependant, ces trois équipes ont la chance de rattraper leur retard mercredi face à Benevento, Torino et Sassuolo respectivement.

Hirving Lozano célèbre après avoir inscrit le troisième but de Naples lors d'une victoire confortable mardi

Hirving Lozano célèbre après avoir inscrit le troisième but de Naples lors d’une victoire confortable mardi

Le gardien de l’Udinese Juan Musso a bloqué un tir de Victor Osimhen à bout portant après 29 minutes mais n’a rien pu empêcher Piotr Zielinski de tirer à la maison le rebond.

Fabian Ruiz a doublé l’avance des hôtes deux minutes plus tard avec un coup fouetté dans le coin supérieur du bord de la surface, mais Stefano Okaka en a retiré un pour les visiteurs avant la mi-temps.

Hirving Lozano a sauté sur une passe lente de Musso pour renvoyer le troisième de Napoli à la maison après 56 minutes, et ils ont fait quatre quand Giovanni Di Lorenzo a rentré dans une finition à bout portant.

Lorenzo Insigne a été refusé par la barre transversale avec un tir féroce, mais a finalement obtenu un but dans le temps d’arrêt quand il a volé dans le coin inférieur.

Le résultat a prolongé le parcours invaincu de Napoli en championnat à sept matchs et les laisse dans une position forte pour sceller une place parmi les quatre premiers lors de leurs deux derniers matchs de la saison contre la Fiorentina et Hellas Verona.

Giovanni Di Lorenzo remporte le quatrième de la soirée des hôtes alors qu'ils se dirigeaient vers la victoire

Giovanni Di Lorenzo remporte le quatrième de la soirée des hôtes alors qu’ils se dirigeaient vers la victoire