Melbourne Storm a battu Sydney Roosters pour faire une déclaration dans la LNR, Newcastle Knights a mené à la victoire sur Cronulla Sharks par Kalyn Ponga

La génération suivante a fait sa marque pour Melbourne avec Ryan Papenhuyzen, Harry Grant et Jahrome Hughes qui se sont associés pour mener le Storm vers une victoire de 20-4 contre les Roosters de Sydney vendredi soir.

Le nouveau « Big Three » – remplaçant les grands retraités de Storm Billy Slater, Cameron Smith et Cooper Cronk – s’est levé à AAMI Park, où l’équipe reste invaincue cette saison.

Melbourne a pris une avance de 4-0 à la mi-temps après une ouverture mouvementée de 40 minutes, avec quelques coups sûrs brutaux des deux côtés.

Le Storm avait 59 pour cent de possession mais n’a pas pu briser le mur défensif des Roosters.

Mais les visiteurs étaient en attaque, ne complétant que 11 des 20 sets, faisant 11 erreurs, tandis qu’un compte de pénalité de 5-1 n’a pas aidé leur cause.

La bataille tant attendue entre les arrières latéraux superstar Papenhuyzen et James Tedesco semblait être terminée peu de temps après avoir commencé avec l’as de Storm expulsé après seulement quatre minutes pour une HIA.

Papenhuyzen a été pressé de tenter d’empêcher Josh Morris de marquer et alors que l’ailier des Roosters était réputé avoir perdu le ballon, l’arrière latéral de Melbourne a quitté le terrain en tenant son épaule gauche avant de subir un test de commotion cérébrale.

Mais il est passé pour revenir au jeu après 20 minutes et a immédiatement eu un impact, donnant un coup de pied à leur premier but de pénalité après un échec antérieur de Cameron Munster.

Le verrou des coqs, Victor Radley, était au cœur de l’action, condamné à la 13e minute et mis au compte-rendu pour un prétendu tir haut sur Munster, puis dans la dernière minute de la première mi-temps, il a été pénalisé pour avoir dépouillé le ballon, repoussant la marge. à quatre points.

Le poids de possession du Storm a commencé à le dire et Grant a commencé à faire un terrain sérieux avec ses courses de fléchettes à partir de la moitié factice.

Il a tiré une passe à Hughes, qui s’est faufilé pour marquer le premier essai de la nuit à la 49e minute.

Brandon Smith est entré dans l’action à la mi-temps et a trouvé Papenhuyzen à la volée et l’avance était à 14-0.

Cela est rapidement devenu un match gagnant 20 points lorsque Grant a plongé en face de la moitié factice à la 67e minute.

Matt Ikuvalu en a récupéré un pour les visiteurs dans la dernière minute, mais il n’y avait guère d’autre joie de leur voyage vers le sud.

Ponga mène les Chevaliers à une victoire tardive sur les Sharks

La semaine misérable de Cronulla a connu une fin déchirante alors qu’un Kalyn Ponga malade a pris du temps entre les épisodes de vomissements pour donner à Newcastle une victoire de 26-22 sur les Sharks.

Régulièrement sur ses hanches en jeu arrière alors qu’il luttait contre la maladie, Ponga a réussi un doublé et mis en place deux autres essais avec des déchargements sensationnels.

Kalyn Ponga célèbre un essai avec les Chevaliers
Kalyn Ponga a été exceptionnel lors de la victoire passionnante des Chevaliers contre Cronulla.(

PAA: Darren Pateman

)

Après que les Sharks soient revenus de 20-12 tard pour mener 22-20, Ponga leur a brisé le cœur en tentant de gagner le match à la 77e minute.

Jouant seulement à son 10e match dans la LNR, Brodie Jones a été brillant en tant que centre de fortune en marquant un essai, en en sauvant deux et en obtenant un ballon pour le vainqueur du match de Ponga.

Prenant un coup de pied de Blake Green qui est allé en arrière, Jones a lancé un déchargement pour Tyson Frizell qui a renvoyé le ballon pour que Ponga charge dessus et marque.

C’était une fin cruelle pour les Sharks, qui avaient fait preuve de beaucoup de résilience compte tenu de la destitution de l’entraîneur populaire John Morris trois jours plus tôt.

Après que Morris leur ait dit jeudi qu’il continuerait à les soutenir cette saison de loin, il aurait été fier de leur premier effort sous la direction du gardien Josh Hannay.

Ils n’ont pas commis d’erreur en seconde période avant les deux dernières minutes de la poursuite du match, tandis que Will Kennedy était à nouveau excellent à l’arrière.

Chad Townsend a également lancé ce qui semblait être une conversion de touche gagnante à la 69e minute après un effort volant de Mawene Hiroti dans le coin.

Connor Tracey a également joué le rôle de remplaçant sur l’aile gauche alors qu’il marquait un autre essai tardif pour remettre les Sharks dans la chasse, tandis que le Britannique Nikora avait également l’air dangereux et réclamait un quatre points.

Mais quand même, un Ponga malade et désolé s’est avéré trop bon.

Il a eu le premier des Knights quand il a couru sur une balle de Mitchell Barnett, avant que l’arrière latéral ne se déchaîne pour que le deuxième rameur marque quelques minutes plus tard.

L’essai de Barnett était un travail de Ponga, alors qu’il traversait la ligne avec puissance avant de récupérer le ballon tard.

Il n’avait toujours rien sur son effort de deuxième mi-temps pour envoyer Jones.

Tout comme les Sharks semblaient avoir l’ascendant après avoir riposté de 14-12, il a récupéré une balle parfaite au centre en tombant dans un tacle de Matt Moylan.

Cela résumait la nuit pour les Sharks, qui sont également partis avec Aiden Tolman (concasseur) et Nikora (contact tardif) sur le rapport pour aller avec la perte.