Meilleurs moments du Freeride World Tour 2021 – Le plus grand spectacle sur neige. Regarde maintenant

Mountainwatch | Vidéo

Ce fut une année difficile pour les sports internationaux, y compris le Freeride World Tour qui, après quelques premiers revers, a réussi à terminer une tournée 2021 réussie. Après que les deux premiers événements à Hakuba et Kicking Horse aient été annulés en raison des restrictions de Covid, les organisateurs ont travaillé dur pour reprogrammer la tournée qui s’est transformée en une affaire entièrement européenne de quatre événements condensés.

La pression était à la fois sur les organisateurs et les athlètes, mais ils l’ont réussi avec deux compétitions consécutives à Ordino-Arcalis, une sur Fieberbrunn Autriche avant la grande finale sur le Bec des Rosses à Verbier, en Suisse.

Cependant, il est juste de dire que pour les 54 athlètes qui ont participé, ce fut l’une des saisons les plus difficiles à ce jour, en respectant les restrictions strictes de Covid-19 et en s’adaptant aux conditions difficiles, qui allaient de la marée basse à la poudreuse profonde et tout le reste.

Le niveau de performance dans toutes les catégories était incroyable, les recrues poussant fort et appliquant beaucoup de pression sur les vétérans qui ont répondu avec des performances époustouflantes.

Les quatre champions du monde 2021 – Kristofer Turdell (ski masculin), Elizabeth Gerittzen (ski féminin), Victor De Le Rude (snowboard masculin) et Marion Haerty (snowboard féminin) – ont toujours été à leur meilleur et ont émergé au sommet de ce qui était un saison mémorable.

Le Freeride World Tour est l’un des circuits sportifs professionnels les plus radicaux et les plus exigeants au monde – regardez cette vidéo phare et vous comprendrez pourquoi.

Blake Moller, imperturbable par l’exposition d’Ordina-Arcalis. Photo: Freerdie World Tour / Daher
Kristofer Turdell en route pour remporter l’épreuve et le titre mondial à Verbier. Photo: Freeride World Tour / Bernard
Marion Haerty a remporté les quatre épreuves et son quatrième titre mondial – un record qui ne sera peut-être jamais égalé. Photo: Freerdie World Tour / Bernard
Il est juste de dire que Ross Tester a fait sentir sa présence lors de sa première année, repoussant les limites de la première épreuve à Ordino-Arcalis – qu’il a remportée – pour terminer deuxième de la course mondiale de tuiles. Photo: Freerdie World Tour / Daher