Médaille des trois ours aux Championnats du monde U23

Lisa digne/KLCfotos

Jamie Arnold et Angus Dawson ont remporté le bronze aux Championnats U23.

Cal avait neuf athlètes aux championnats U23 et U19

VARESE, Italie – Les Championnats du monde juniors U-23 et U-19 se sont terminés dimanche et la dernière journée a réuni plusieurs membres de l’équipe masculine d’aviron de Cal. Trois Golden Bears ont remporté des médailles avec neuf athlètes au total qui ont apporté de solides contributions à leurs pays respectifs.

Les rameurs de Cal remportant des médailles étaient Campbell accroupi, Angus Dawsonet Jamie Arnoldtandis que Frederik Breuer et Léonard Brahms a raté de peu le podium dans une course très serrée en terminant quatrième.

« Je suis ravi que nous ayons eu un si grand contingent de rameurs de Cal aux Championnats du monde U23 et U19 ; ils ont tous très bien représenté leur pays et les Golden Bears de Cal », a déclaré l’entraîneur-chef. Scott Frandsen. « C’est un excellent signe de la direction que prend notre programme et je suis ravi que Campbell, Angus et Jamie mènent la charge avec des médailles dans les catégories 4 et 8+. »

Crouch, le junior de Waikato, en Nouvelle-Zélande, a aidé les Kiwis à remporter l’argent dans le quatre sans barreur. La Nouvelle-Zélande a affronté des bateaux d’Australie, de Roumanie, de Grande-Bretagne, d’Italie et d’Irlande lors de la grande finale. Crouch a ramé dans le troisième siège, aidant son équipe à terminer avec un temps de 6:05.86 bien devant la troisième place de l’Irlande.

Dans le huit masculin Angus Dawson et Jamie Arnold a remporté le bronze pour l’Australie lors d’une grande finale serrée qui a réuni la Grande-Bretagne, les États-Unis, la Pologne, l’Allemagne et la Roumanie. Dans une finale flamboyante de 500 mètres, les Australiens ont pris la troisième place avec un temps de 5: 54,90 juste derrière les meilleurs finissants de la Grande-Bretagne et des États-Unis. Dawson était assis dans le six places avec Arnold à l’avant pour l’Australie.

Dans la Grande Finale à quatre avec barreur, le duo de Cal composé de Breuer et Brahams a raté de peu une médaille lorsque l’Allemagne a terminé quatrième avec un temps de 6:09.46. L’Allemagne a couru une finale fantastique de 500 mètres en revenant de la sixième place pour presque remporter le bronze. Breuer a ramé dans le siège de course avec Brahms dans le biplace.

Également en compétition aux champions du monde U23 était All-American Gennaro de Mauro pour l’Italie, les Golden Bears entrants Emilio Pappalettera pour l’Italie, Pablo Moreno pour l’Espagne et Will Deutchman ont ramé pour les États-Unis aux championnats U-19.