L’UNC occupe la troisième place au classement de la Coupe des réalisateurs après les sports d’automne et d’hiver

Katie Dixon (14) célèbre avec ses coéquipières après avoir marqué son premier but en carrière alors que le hockey sur gazon n ° 1 de l’UNC affronte le n ° 4 de l’Iowa en demi-finale de la NCAA au stade Karen Shelton le vendredi 8 mai. (Dakota Moyer/Chapelboro.com)

L’Association nationale des directeurs collégiaux de l’athlétisme a publié jeudi le classement actuel de la Coupe des directeurs sportifs de Learfield 2020-21, l’UNC étant actuellement classée troisième dans le pays.

Les points pour la Coupe des directeurs sont accumulés en fonction du succès en séries éliminatoires de la NCAA, chaque école utilisant 19 sports différents pour son total de points final, dont quatre doivent être le basketball masculin et féminin, le baseball et le volleyball féminin.

Les sports d’automne et d’hiver de l’UNC ont totalisé 696,50 points, mis en évidence par le troisième titre national consécutif du programme de hockey sur gazon. Ce total est assez bon pour les sommets de l’ACC et ne suit que Stanford (770) et Michigan (769,50).

Le reste du top 10 derrière les Tar Heels est complété par une liste comprenant: No. 4 Ohio State, No. 5 Kentucky, No. 6 BYU, No. 7 Alabama, No. 8 Minnesota, No. 9 Arkansas et No. 10 Floride.

En plus du titre de hockey sur gazon, l’UNC a également été grandement aidé par les équipes de soccer masculine et féminine qui se sont chacune qualifiées pour les demi-finales de la NCAA et une sixième place combinée pour l’escrime masculine et féminine – la meilleure de l’histoire de l’école.

La natation et le plongeon féminins ont ajouté une 12e place et le cross-country féminin a terminé sa saison à la 14e place, la meilleure de ce programme depuis 2010.

L’équipe de football a atteint son premier grand match de bowl depuis 1950 avec une apparition à l’Orange Bowl contre Texas A&M et a remporté des points de la Director’s Cup sur la base de son classement n ° 17 dans le dernier sondage des entraîneurs de la saison.

Les deux équipes de basket-ball se sont qualifiées pour le tournoi de la NCAA et l’équipe de lutte s’est classée au 16e rang pour son meilleur résultat depuis 1995 grâce au titre NCAA d’Austin O’Connor à 149 livres.

Les sports de printemps joueront un rôle important dans la position finale de la Coupe des directeurs de Tar Heels, car les équipes de crosse et de tennis féminin ont chacune terminé troisièmes dans leurs sports respectifs. Le golf masculin a également terminé cinquième et le tennis masculin ajoutera des points avec une neuvième place.

Si les Tar Heels conservent leur troisième place actuelle jusqu’à la fin de l’année, cela représentera le meilleur résultat de la Coupe des directeurs de l’école depuis qu’ils ont pris la deuxième place en 2008-09.

UNC a remporté la première Coupe des réalisateurs en 1993-94 et a terminé dans le top 10 un total de 21 fois au cours des 26 années d’histoire du prix, dont quatre deuxièmes places.

Le classement final de 2021 sera publié le 2 juillet.

Chapelboro.com ne facture pas de frais d’abonnement. Vous pouvez soutenir le journalisme local et notre mission de servir la communauté. Contribuez aujourd’hui – chaque dollar compte.