LNR 2021: Coqs contre Guerriers round 4

Avec un skip élégant et une balle courte intelligente pour préparer un essai, le demi-arrière des Roosters, Sam Walker, âgé de 18 ans, a souligné son arrivée dans la LNR lors d’une victoire du dimanche de Pâques sur les Warriors.

Remplissant les bottes de la superstar Luke Keary après sa déchirure ACL la semaine dernière, Walker – à peine 78 kg et pas longtemps sorti du lycée – a démenti son look enfantin lors de ses débuts ultra-composés.

L’ailier vétéran Brett Morris – qui n’a jamais perdu contre les Warriors en 15 matchs – a défié un bouchon de mollet pour récolter un doublé lors de la victoire 32-12 au SCG et porter son total de saison à neuf essais remarquables.

Le joueur de 34 ans a été remplacé après 69 minutes, regardant le reste de l’action depuis le banc avec de la glace à l’arrière de la jambe, ce qui semblait être une précaution.

Parmi les autres scénarios du SCG, citons le pilier des Warriors, Addin Fonua-Blake (genou) et le deuxième rameur de Roosters, Sitili Tupouniua (échec de HIA), qui se sont déclenchés dans les 15 minutes d’ouverture.

Et le verrou tricolore Victor Radley a disputé son premier match depuis une blessure à l’ACL au septième tour l’an dernier et un récent problème d’épaule, produisant 16 points pour 148 mètres et 29 plaqués (cinq ratés) en 62 minutes.

Il y avait plus d’un débutant alors que l’ancien Bulldog Ben Marschke est arrivé en seconde période à la pute des Roosters, au grand plaisir de sa famille vocale et de ses amis.

Walker montre ses compétences pour envoyer Butcher

Walker a montré avec parcimonie ses compétences spéciales très médiatisées, à l’exception de quelques longues balles sifflantes, mais pour la plupart, il a fait son travail avec un air de confiance impressionnant. Il a réussi son seul tir au but et a été solide défensivement, effectuant 17 plaqués et n’en manquant que deux.

Le point culminant pour le garçon d’Ipswich, le fils de l’ex-Bronco Ben Walker, a été son aide à l’essai à la 25e minute pour Nat Butcher où il a rebondi sur le terrain, soutenant la défense, puis a délivré une passe habile pour remettre le rameur arrière. à bout portant.

Cet essai a déclenché les Roosters, qui traînaient 6-0 puis 12-6, dans l’action. Un set plus tard, Walker a hissé une bombe qui a été renversée par l’arrière latéral des Warriors Roger Tuivasa-Sheck et a ensuite été impliqué dans un changement de ligne arrière qui a abouti au premier essai de Morris.

Alors que les projecteurs étaient fermement fixés sur le jeune n ° 7 dès le départ, le meneur de jeu adverse Kodi Nikorima a évoqué l’ouverture à quatre points avec une bombe de septième minute qui a rebondi sur Eliesa Katoa et est tombée parfaitement pour être ancrée par le centre Adam. Pompey, un junior des coqs.

Nikorima était sur le point de se marquer après que Tuivasa-Sheck ait divisé la ligne, mais Morris a zoomé sur le terrain pour le couper. Cela s’est avéré décisif lorsque James Tedesco a inscrit les Roosters au tableau lors du prochain set.

Les Tricolors ont raté le jeu de balle de Radley et il a donné le ballon à Tedesco à 40 mètres, mais le gardien l’a fait principalement seul alors qu’il explosait entre Wayde Egan et Sean O’Sullivan, qui a tourné son corps vers l’extérieur et a présenté une opportunité.

La conversion manquée de Siosiua Taukeiaho a gardé les Warriors en tête et ils n’ont pas perdu de temps à étendre la marge lorsque le deuxième rameur Tohu Harris a survolé la défense pour abattre un grubber Tuivasa-Sheck du bout des doigts.

Conférence de presse: Roosters v Warriors - Round 4, 2021

Créez un compte NRL gratuit pour accéder à cette vidéo et à d’autres contenus exclusifs.

S’inscrire

Vous avez déjà un compte NRL?
Connexion

Pas certain?
En savoir plus sur un compte NRL.

Avec l’aide de Walker, les Roosters menaient 16-12 à la pause. Ils ont presque eu un troisième essai sans réponse avant la mi-temps, mais Angus Crichton a été refusé parce que Tedesco a couru derrière son propre homme.

Après une longue période de défense, Morris a réclamé son deuxième essai à la 53e minute. Pas beaucoup plus tard, le cinq huitième Drew Hutchison – suppléant Lachlan Lam (blessure MCL) – a ramassé une balle lâche et a sprinté pour marquer.

C’était peut-être Pâques, mais il n’y avait pas de résurrection miraculeuse pour les guerriers. Un essai contre Ken Maumalo à 10 minutes de la fin aurait permis une finition intéressante, mais la main de l’ailier est allée de justesse en touche alors qu’il plantait le ballon vers le bas.

Clôturant la nuit, Josh Morris a suivi l’exemple de son frère jumeau pour trouver la rayure.