Liensberger remporte la toute première victoire en Coupe du monde à Åre

Katharina Liensberger a remporté une première victoire en Coupe du monde à Åre © Getty Images

Katharina Liensberger a fait mieux qu’hier et a remporté une toute première victoire en Coupe du monde de ski alpin de la Fédération internationale de ski (FIS) à Åre, tandis que Petra Vlhová a terminé huitième.

L’Autrichien de 23 ans a terminé deuxième sur les deux pistes de slalom de la station suédoise et a terminé vainqueur avec une marge de 0,72 seconde.

Liensberger avait été sur le podium de la Coupe du monde neuf fois auparavant, mais c’est sa première victoire.

L’Américaine Mikaela Shiffrin a terminé deuxième, avec une deuxième descente décevante où elle était à 0,96 seconde du rythme de la skieuse la plus rapide, Vlhová, la laissant tomber de la tête.

La Suisse Wendy Holdener a terminé troisième – 1,65sec de retard sur le rythme du vainqueur – tandis que l’Allemande Lena Dürr et l’Américaine Paula Moltzan ont complété le top cinq dans cet ordre, chacune enregistrant juste une deuxième place dans le top cinq de la saison.

Petra Vlhová, victorieuse hier, a dû se contenter de la deuxième place © Getty Images

La Slovaque Vlhová, leader du classement général de la Coupe du monde de ski alpin FIS, s’est remise d’une mauvaise première manche où elle avait 2,95 secondes de retard pour terminer huitième.

Cela laisse à Vlhová un avantage de 96 points sur la star suisse Lara Gut-Behrami au classement général avec quatre courses à disputer.

Dans la course du globe de cristal de slalom, avec une compétition à venir, Liensberger est à 22 points du leader Vlhová.

Lenzerheide, en Suisse, organisera la finale de la Coupe du monde du 17 au 21 mars.