L’héroïsme de Nguyen aide le Sun Devil Soccer à rester invaincu

TEMPE, Arizona – Senior Olivia Nguyen a marqué deux buts en un peu moins de 11 minutes, dont le vainqueur du match dans les 90e minute de la victoire 2-1 de Sun Devil Soccer sur le participant au tournoi NCAA 2021 du sud-est de la Louisiane dimanche.

Les Sun Devils (2-0) ont dominé le match statistiquement, affichant des avantages écrasants au chapitre des tirs (33-4), des tirs au but (17-3) et des coups de pied de coin (8-0). Pourtant, malgré tout ce qu’il avait bien fait dans le match, l’ASU s’est retrouvée du mauvais côté d’un score de 1-0 pendant une grande partie de la seconde mi-temps, un déficit qui était le produit d’un but d’Ellie Williams du sud-est de la Louisiane dans le 47eminute.

Nguyen, senior Nicole Douglas, et étudiants de deuxième année Lucy Johnson et Jasmine Wilkinson chacun avait trois tirs au but à combiner pour 12 des 17 tirs au cadre de l’ASU.

Malgré la création d’une rafale d’opportunités de marquer après avoir pris du retard, les Sun Devils n’ont rien réussi à battre la gardienne de but du sud-est de la Louisiane Nadine Maher (14 arrêts) en plus de 75 minutes.

La pression constante de l’ASU sur le côté offensif a aidé à produire l’égalisation dans le 79e minute. Sénior Cori Sullivan La croix était juste au-dessus de la tête de Douglas, qui a tenté d’égaliser le match avec une tête. Bien que Douglas – couvert par une paire de défenseurs SLU – ait raté de peu, le ballon a atterri dans un endroit parfait pour Nguyen dont le tir d’alerte a égalé le score à 1-1.

Il semblait que le match se dirigeait vers les prolongations alors que le score restait à égalité avant la dernière minute du règlement. Les Sun Devils avaient d’autres idées car ils refusaient de laisser le temps supplémentaire déterminer le résultat après que Nguyen ait marqué le but du feu vert avec 46 secondes à jouer en temps réglementaire. La présence d’esprit de Nguyen a une fois de plus été la clé du but alors qu’elle récupérait un ballon qui avait été initialement joué en position de but par Wilkinson.

« Ravi d’obtenir une autre victoire une nuit comme ce soir », entraîneur-chef de l’ASU Graham Winkworth mentionné. « Je tiens à féliciter l’entraîneur (du sud-est de la Louisiane) (Chris) McBride, son staff et ses joueurs pour un effort immense. Ils sont incroyables et ils ont défendu si fort et si bien pendant 90 minutes. Je suis excité pour notre équipe et heureux pour (Olivia Nguyen) pour marquer les buts qu’elle a marqués lors de quelques belles finitions. Je suis vraiment fier de l’équipe et j’attends avec impatience la prochaine. »

Pour le deuxième match consécutif, les fonctions de gardien de but ont été divisées en vrai étudiant de première année Birta Gudlaugs et Julia Ortega.

Avec la victoire de dimanche, les Sun Devils ont prolongé leur séquence d’invincibilité en matchs de saison régulière hors conférence à huit matchs (7-0-1) remontant à la saison 2019.

La prochaine étape pour ASU est son premier road trip de la saison pour les matchs à Mississippi State vendredi (19h CDT / 17h MST) et UAB dimanche (12h CDT/10h MST).